Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Разбудить спящую часть самой себя... Художник William Whitaker (American, 1943) (2)

Цитата сообщения Alexandra-Victoria

Разбудить спящую часть самой себя...William Whitaker (American, 1943)

Ранее работы художника были - здесь

Уильям Уитакер/William Whitaker

(American, 1943)


Женско-Образное с аукционов и с сайта художника

Тишина. Вокруг стояла тишина, ни птичьего пенья, ни стрекотания кузнечика, ни - че - го. Такой красочный, сияющий мир, вдруг стал медленно гаснуть, тускнеть. Только кое-где ещё проступали пятнышки жизни. Ещё чуть и мир превратился в чёрно-белый.
Она стояла и в недоумении оглядывалась вокруг. Что случилось? Что происходит? Подняв голову вверх, не увидела голубизны неба. Небо с серого, становилось тёмным. Всё завертелось перед глазами. Стало холодно и неуютно, внутри рождался крик. Всё застыло вокруг, даже вода в речке замедлила свой бег. Кажется, само время остановилось.




Неожиданно взгляд метнулся в сторону. Там, в тени куста, даже уже в черноте, она увидела себя. Дрожащая от холода, но в тоже время крепко спящая, каким-то странным, неестественным сном. Подошла поближе и начала рассматривать со стороны. Попробовала позвать, но крик словно утонул, его было не слышно. Как же докричаться до самой себя? Разбудить ту, у которой может быть ещё осталась и радость, и краски мира, и что-то ещё непонятное….



Так и не замечала, что даже серость отступает перед чернотой. Словно на краю бездны стоять и смотреть, как всё рушится, трескается, осыпается и ещё чуть, и этот спящий человечек тоже провалится в небытие… Стало больно, жутко больно, но в тоже время как-то тепло. Если ещё что-то чувствую, значит не всё потеряно. Значит, я смогу спасти и разбудить спящую часть самой себя.. Только теперь её нужно найти, согреть и разбудить. Тупая боль не давала сосредоточиться.



Закрыла глаза. Открыв, ничего не увидела.. Неужели это был сон?? Тогда почему такой реальный…. Так сон или реальность? Это ещё предстоит ей выяснить. Что-то коснулось лица… Это была бабочка. Кто она? Наверное, подруга и душа…
© Copyright: Неля Коробкина.

































Работы Уильяма Уитакера были выставлены ​​на аукционах несколько раз по цене от $ 100 до $ 13 800. С 2004 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 13 800 долларов США для картины выше "Hat Shade"/"Тень от шляпы", проданной в Altermann Galleries, Санта-Фе в 2004 году.

С сайта художника































Tags: Искусство и культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments