Top.Mail.Ru
? ?

"..Искать мудрость вне себя — вот верх глупости" /Китайская пословица/.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мэрия Иерусалима выделит 2,8 млн шекелей для ортодоксов - отрицателей Израиля
2013.Апрель.
bolivar_s
Мэрия Иерусалима выделит 2,8 млн шекелей для ортодоксов - отрицателей Израиля.
Бюджет выделен для строительства детского сада в израильской столице.
Вести-mynet.
Визит сатмарского адмора в Израиль. Фото: Амит ШаабиВизит сатмарского адмора в Израиль. Фото: Амит Шааби.
Муниципалитет Иерусалима утвердил бюджет в размере 2,8 млн шекелей для строительства детского сада для детей общины сатмарских хасидов – экстремистской общины, которая не признает существование государства Израиль и призывает своих адептов не принимать никакой финансовой помощи от государственных структур. Об этом сообщил в четверг, 20 февраля, сайт местных новостей mynet.


Члены общины традиционно не получают социальной и финансовой помощи от Израиля и осуждают те ортодоксальные структуры, которые ведут себя иначе.
Ненавидите Израиль? Вас ждут 25 млн долларов от авторитетного раввина
Новый детсад должен быть построен на улице Гиват-Моше в ортодоксальном районе столицы Эзрат-Тора. Бюджет дошкольного учебного заведения заложен в муниципальном бюджете на 2020 год.

Напомним, что движение сатмарских хасидов действует в основном в США. На момент смерти основателя общины, Моше Тейтельбаума в 2006 году, сатмары насчитывали примерно 119 тысяч адептов по всему миру, что превращает сатмаров в крупнейшую в мире хасидскую группу. В том же году династия Тейтельбоймов контролировала имущество стоимостью в один млрд долларов США. Две самые крупные общины находятся в районах Уильямсбург и Бруклин в Нью-Йорке.

Помимо подчеркнутой антиизраильской позиции, часть руководства сатмарских хасидов встречались с иранским руководством и принимала участие в форумах отрицателей Катастрофы европейского еврейства. Несколько месяц назад сатмарский адмор прибыл в Иерусалим и пожертвовал миллионы долларов в пользу учебных заведений, которые пообещали не принимать государственное финансирование от Израиля.

Подробности на иврите читайте здесь   https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5681300,00.html