Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Либерман ответил Дери... Либерман: ни Нетанияху, ни Ганц, а четвертых выборов не будет (2 статьи)

Либерман ответил Дери: план ликвидаций главарей террористов был представлен, когда лидер ШАС "был занят ликвидацией госбюджета".
Лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман отреагировал на вчерашнее заявление главы МВД, лидера партии ШАС Арье Дери, сказавшего в интервью радиостанции "Даром", что Либерман будучи министром обороны никогда не предлагал ликвидировать Исмаила Ханийю.
"Глупости. Все это сказки. Ничего подобного. Я не хочу вдаваться в это, но все разговоры про 48 часов – легенда", – сказал Дери. Он также добавил, что военно-политический кабинет разрабатывал подробные планы, касающиеся сектора Газы, однако в планы правительства никогда не входила оккупация сектора. "Там живут более двух миллионов человек, нам незачем возвращаться туда", – заявил лидер ШАС.
Либерман по этому поводу заявил следующее: "В то время, когда Арье Дери был занят ликвидацией государственного бюджета в пользу иешив и дезертиров, министр обороны Авигдор Либерман представил кабинету безопасности подробный план точечных ликвидаций главарей ХАМАСа и "Исламского джихада". Проблема в том, что кабинет предпочел заняться точечной ликвидацией министра обороны".
http://newsru.co.il/israel/20feb2020/lib_deri.html                                                                                                                                         Либерман: ни Нетанияху, ни Ганц, а четвертых выборов не будет.
Фото FLASH90: Либерман во время предвыборного турне в Ашдоде. В очередном интервью для сайта Wallanews лидер НДИ Авигдор Либерман заверил, что «не допустит» четвертых выборов, но не предложил хотя бы слабого намека на то, каким образом НДИ поможет их избежать.
Либерман заявил, что время Нетанияху истекло, и НДИ с гарантией не даст ему рекомендации в качестве кандидата на пост премьер-министра. Относительно Ганца он таких обязательств не дал, однако не сказал и о возможности рекомендовать его президенту — но напомнил, что после вторых выборов НДИ не рекомендовала президенту ни одного из кандидатов.
Либерман продолжает называть арабские партии «пособниками террора», исключает любое сотрудничество с ними (включая их поддержку «извне») — и так же резко исключает коалицию с ультра-ортодоксами («не войдем в коалицию с теми, кто хочет превратить страну в Иран»). Он больше не требует «правительства национального единства», но продолжает твердить о «сионистском правительстве без харедим и арабов», которое при существующем политическом раскладе невозможно.
Из всего набора высказываний следует, что лидер НДИ обязательно нарушит хотя бы одно из своих твердых предвыборных обещаний — либо он все-таки войдет в правительство Нетанияху, либо согласится сотрудничать с арабскими или религиозными партиями, либо направит страну к четвертым выборам. Если только начало судебного процесса над Биньямином Нетанияху не приведет к распаду право-религиозного блока, либо БАГАЦ не возьмет на себя смелость забраковать подсудимого премьер-министра и не разрешит тем самым бесконечный политический кризис в Израиле.   https://news.israelinfo.co.il/politics/84832
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments