Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Либерман:"Нетаниягу направил главу "Мосада" в Катар договариваться о переводе денег ХАМАСу".2 статьи

Либерман: "Нетаниягу направил главу "Мосада" в Катар договариваться о переводе денег ХАМАСу"

Глава НДИ Авигдор Либерман заявил в интервью телеканалу "Кешет", что на прошлой неделе глава службы внешней разведки "Мосад" Йоси Коэн и командующий Южным округом ЦАХАЛа Герци а-Леви тайно посетили Катар.
По утверждению Либермана, они находились там по заданию премьер-министра Биньямина Нетаниягу и "умоляли" катарское правительство перевести деньги ХАМАСу в сектор Газы после 30 марта.
Портал Ynet пишет, что до того, как Либерман разгласил эту информацию, цензурой на ее публикацию были наложены ограничения.
В интервью глава НДИ заявил также, что цель, которую преследует в этой кампании премьер-министр добивается не создания правительства, а заключения досудебной сделки.
Либерман вновь заявил, что Нетаниягу закончил политическую карьеру и должен сойти со сцены. Он отказался отвечать на вопрос о том, порекомендует ли Ганца на пост премьер-министра. "Он отличный парень, но единственный, кто может побороться с Нетаниягу – это Либерман", - заявил глава НДИ.http://www.newsru.co.il/israel/22feb2020/katar_702.html?fbclid=IwAR0Tq5cnzNj4lZ5vum0eTM-aGcpGpl-mdVl7u18a0ufVT2Wqrl9xR6ogDhI                                                                                                                                            
Либерман: Нетанияху ведет переговоры о сделке с прокуратурой
Фото Tomer Neuberg/Flash90. В субботу вечером лидер НДИ Авигдор Либерман объявил, что ему доподлинно известно — Биньямин Нетанияху «в последний месяц» ведет переговоры о сделке с прокуратурой и нуждается в поддержке избирателей, в основном, для того, чтобы получить «хорошую сделку».
Либерман написал об этом в «Фейсбуке» и рассказал об этом в студии программы «Встреча с прессой» на 12 телеканале. По словам политика, лидер «Ликуда» — лучший в мире мастер политических кампаний, но воюет он уже не за кресло премьер-министра, а за спасение от тюрьмы.
«Если он получит большинство в 61 мандат, он тут же проведет закон о верховенстве Кнессета над БАГАЦ и «французский закон» (освобождающий действующего премьер-министра от уголовной ответственности до конца срока — ред.). Если нет — он пойдет на сделку. Он хочет хорошего результата на выборах, чтобы получить хорошую сделку», — заявил Либерман.
Он пояснил, что до назначенной даты начала суда, 17 марта, Нетанияху еще может договориться с прокуратурой без санкции судей, потом это станет невозможным — как только будет назначена дата предъявления обвинения в суде, условия сделки перейдут в компетенцию суда. «Нетанияху не станет рисковать», — предрекает Либерман.
Слухи о закулисном торге Нетанияху о заключении сделки с прокуратурой ходят уже давно. В сентябре 2018 года эту «достоверную информацию» опубликовал бывший доверенный друг семейства с улицы Бальфур, бизнесмен Рони Мана.
«Насколько я знаю Биби, он не дурак, Биби в жизни не станет вести судебный процесс в 70 лет, он ведет публичную кампанию, чтобы надавить на судебную систему, и когда он договорится с прокуратурой, никто не станет выступать против его отставки в обмен на закрытие уголовных дел против него и Сары, и Биби не останется в стране», — предрекал Мана. В том, что этого не случилось, и рациональный Нетанияху («он как компьютер» — говорит Мана) развязал войну против базовых институтов собственного государства, бизнесмен обвинил семейство премьер-министра.  
https://news.israelinfo.co.il/politics/84877
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments