Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Депутат от Ликуда: "Потерял работу на юге? Езжай мыть посуду в Тель-Авиве

Депутат от Ликуда: "Потерял работу на юге? Езжай мыть посуду в Тель-Авиве".
Слова депутата кнессета Шарен Хаскель вызвали бурю в социальных сетях.
Вести-Ynet.
Шарен Хаскель. Фото: Ави МуалемШарен Хаскель. Фото: Ави Муалем.
Депутат кнессета Шарен Хаскель (Ликуд) 25 февраля приняла участие в публичной дискуссии в рамках экономического форума организации "Кохелет". Всего лишь одно ее высказывание вызвало волну критики как в рамках самого форума, так и в социальных сетях. Хаскель заявила, что житель юга, ранее работавший на закрывшемся заводе по производству керамики, вполне может ездить каждое утро на работу в Тель-Авив - мыть там посуду в ресторанах "за 12.000 шекелей в месяц и без всякой специальной подготовки".


Точный перевод высказывания депутата от правящей партии звучал так: "При всем уважении, мы смотрим сегодня на (интересы) Государства Израиль. Даже без специальной подготовки человек, когда закрылся завод на юге, при всем уважении, пусть придет в любой ресторан - здесь, в этом районе (в центре страны). Он сможет работать мойщиком посуды за 12.000 шекелей в месяц".

Хаскель добавила: "Это вдвое больше минимальной зарплаты, которую он получал на заводе. Ты можешь работать и на стройке за 15.000 шекелей в месяц без специального образования. Так что, при всем уважении, рынок в состоянии справиться с этим".

Ведущий форума журналист 13 телеканала Надав Эяль, возмутился словами депутата. "Вы предлагаете 55-летнему жителю юга страны, потерявшему работу по месту жительства, ездить в Тель-Авив и работать на мытье посуды?" - переспросил он. И добавил: "Ситуация, когда мы нанимаем на подобные джобы иностранных рабочих, возникает скорее всего потому, что рестораны нуждаются в таких работниках. Я совсем не уверен, что они захотят брать на мойку посуды 55-летнего безработного. Факт заключается в том, что те самые безработные из Димоны, которым вы дали не совсем лестную характеристику, не трясутся каждый день в автобусах по дороге в центр. Это потому что они - не идиоты".

Хаскель отреагировала на скандал в Twitter: "Я смотрю ролик, вырванный из контекста, по поводу государственных субсидий нерентабельным предприятиям, которые были закрыты. Неправильно, когда государство субсидирует из наших налогов провальные производства. В этом нет пользы. Рада, что все стороны сходятся в этом вопросе".  https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5684858,00.html
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments