Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

"Как коронавирус": бывший глава Мосада объяснил опасность нового приложения Ликуда

"Как коронавирус": бывший глава Мосада объяснил опасность нового приложения Ликуда.
Тамир Пардо выразил обеспокоенность, что доступными данными израильтян могут воспользоваться террористы.
Вести-Калькалист.
Тамир Пардо. Фото: Шауль ГоланТамир Пардо. Фото: Шауль Голан.
Бывший глава Мосада Тамир Пардо предупредил израильтян об опасностях использования приложения "Электор", с помощью которого в руководстве Ликуда планируют повысить процент голосования сторонников.


Как уже сообщалось ранее, в  это приложение были внесены данные 6,5 млн граждан Израиля, обладающих правом голоса на выборах, после чего база данных была взломана из-за недостаточных мер по охране.

Кроме того, позже обнаружилось, что в приложении содержались не только официальные данные, разглашение которых может нанести немало вреда, но и личные ремарки и "руководства к действию", подготовленные активистами правящей партии, взрывной потенциал которых огромен. Информацию об этом опубликовало 17 февраля экономическое издание "Калькалист".
Приложение Приложение "Электор"


В беседе с исследователем социальных сетей д-ром Анат Бен-Давид Пардо прокомментировал проблемы вокруг охраны данных в приложении "Электор" и назвал его "опасным для пользования". По его словам, каждый человек, обладающий израильским номером телефона, может с помощью данного приложения получить приватную информацию о гражданах страны, включая данные о людях, служащих в системе безопасности.

"Бросай Либермана и вернись домой": как в Ликуде манипулируют избирателями

"По моему мнению, использование "Электора" представляет собой реальную угрозу безопасности страны. Каждый, у кого в телефоне находится израильская сим-карта, может скачать это приложение. А это значит, что и наши "друзья" из Хизбаллы могут легко сделать это, а также - боевики КСИР и террористы ХАМАСа в Шхеме и Газе", - заявил Пардо.

После этого Бен-Давид поинтересовалась, правда ли, что с помощью "Электора" - теоретически - террористы могут добраться до личных
данных любого человека, живущего в Израиле, а также через него - до всех его родственников. Пардо ответил так: "Это значит, что в случае, если им знакомо имя, допустим, какого-либо высокопоставленного армейского командира в ЦАХАЛе или сотрудника ШАБАКа, Мосада, других организаций и кто-то другой уже добавил туда его личный номер телефона, может ли парень из Тегерана выудить эту информацию?"

Бен-Давид ответила на этот вопрос положительно. После чего бывший глава Мосада продолжил: "Если это так, то даже без всякой связи со взломом и после того, как коммерческая компания получила данные всех избирателей страны, всякий, у кого установлено это приложение, подвергает опасности всех сотрудников сил безопасности страны".

Бен-Давид поинтересовалась у своего собеседника, почему тот назвал это приложение "коронавирусом системы безопасности", и Пардо ответил: "В ситуации, когда вы можете напечатать в "Электоре" мое имя и видите мои данные и данные моего ближайшего окружения, это становится неконтролируемым подобно эпидемии. Еще раз повторю: это приложение - удар по безопасности страны в целом,  а также по безопасности солдат, офицеров ЦАХАЛа и сотрудников секретных служб. Поэтому я призываю всех немедленно стереть "Электор" с ваших мобильных телефонов".  https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5685045,00.html?fbclid=IwAR0cZotpKQmMleKxaKvBpV2sQjgx_6z3Y7MTtlWrgtMMj4F21GPz-IGicSE
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments