Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Данные министерства религии: сокращается число браков через главный раввинат

Данные министерства религии: сокращается число браков через главный раввинат    источник фото: Strana.co.il - новости Израиля, мира, шоу-бизнеса. Данные министерства религии: сокращается число браков через главный раввинат.
Вечером 26 февраля 13 канал опубликовал данные, согласно которым все больше израильтян принимают решение не оформлять браки через главный раввинат, выбирая вариант независимых церемоний.

Неделю назад движение "Свободный Израиль" направило в министерство религии запрос с просьбой предоставить информацию о количестве, заключающих брак через раввинат. Согласно полученным данным, в 2019 году число таких браков сократилось на 4,4%.

Ури Кейдар из движения "Свободный Израиль" отмечает, что тенденция снижения числа браков через главный раввинат наблюдается уже четыре года подряд. По его мнению, это объясняется тем, что для молодых израильских пар решение провести еврейскую церемонию хупы, но сделать это вне стен главного раввината, не является противоречивым.


"В 2015-2019 годах число пар, сочетающихся браком через главный раввинат, сократилось почти на 11%, из них самое резкое снижение – на 4,4% процента – произошел в прошедшем, 2019 году. В 2015 году в главном раввинате брак заключили 39.111 пар, в 2016-м – 37.671, в 2017-м – 36.205, в 2018-м – 35.163, в 2019-м – 34.892".

При этом Кейдар отмечает, что официальных данных о парах, которые решают создать новую семью и сделать это вне главного раввината, у государства Израиль нет.

Отметим, что в приводимом отчете не учитывается тот факт, что сокращение числа браков (не только через раввинат, не только в Израиле) является общемировой тенденцией. Это подтверждается исследованиями в США, Китае, России и многих других странах.  http://www.strana.co.il/news/?ID=114172&cat=3                                                                               Д.С. Ну, как говорится, мелочь, но приятная! :)
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments