Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Софи Рон Мория. ПРО ДЕНЬГИ, СТРАХ И СОВЕСТЬ

Софи Рон Мория.
ПРО ДЕНЬГИ, СТРАХ И СОВЕСТЬ.

Вчера я впервые обрадовалась, что мои дети не читают по-русски.
Я стала жертвой грязного непрерывного шейминга потому, что позволила себе в телепередаче повторить то, что писала и пишу на этой странице. Высказать собственную позицию, идущую вразрез с массовой истерией.
Да. Я сказала это в эфире и повторю еще раз .
Я не считаю официальную кампанию НДИ антисемитской. Как и кампанию МЕРЕЦа в бытность этой партии самостоятельной. Как и кампанию ШИНУЙ, партии Томи Лапида. Что бы эти партии ни говорили. Антисемитской может быть, на мой взгляд, только кампания нееврейской партии, в нашем политическом контексте - арабской. Или официально нееврейской - русской, украинской, христианской , объединяющей тех и других, если такая появится.
И если из-за того, что я высказывала и буду высказывать эту свою точку зрения, в партийных группах Ликуда будет продолжаться грязный шейминг в мой адрес, включая противозаконные содержащие клевету посты и комменты , я свою позицию не изменю, а вопросы по поводу данных комментов будут выясняться в суде.


Более того. Я, а не авторы этих грязных постов и комментов , последовательно и давно выступала против НДИ. Я , в отличие от тех из них, кто живет в Иерусалиме и голосовал на муниципальных выборах, во втором раунде предпочла светского кандидата Берковича кандидату от ультраортодоксальных партий Леону, которого НДИ поддерживала.
Потому что меня не интересуют партии и персоналии. А только - адженда.

Теперь по поводу передачи на 20м канале.
Я понимаю, что многие убеждены, что политическую агитацию ведут только за деньги и в предвыборных кампаниях принимают участие только за оплату. Поэтому мои слова в эфире о сходстве адженды Натальи Ротенберг с аджендой партии Яадут АТора эти многие восприняли, как утверждение, будто бы г-жа Ротенберг выполняет за деньги политический заказ этой партии.
Ничего подобного я, разумеется, не говорила. И не думала .

В середине 90х, после истории с Авишаем Равивом, провокатором ШАБАКа по кличке «Шампанское», в правых кругах, особенно - в радикально правых, активно задавались вопросом «а кто у нас еще Шампанское», правого религиозного ватика из алии 70х спросили , как он думает, является ли N агентом ШАБАКа.
Разумеется, нет, ответил ватик. Зачем бы ШАБАК стал платить деньги за то, что он может получить бесплатно?
Возвращаясь к моему диалогу с г-жой Ротенберг на 20м канале.
Я не считала и не считаю, что г-жа Ротенберг выполняет за деньги чей-либо политический, или, как это почему-то называют в комментах, социальный заказ.
Я считала и считаю, что ее деятельность - часть политической предвыборной кампании ( и следствие таковой). И делает она это явно не за деньги. А по велению души.
Самые успешные политические активисты - как раз не платные функционеры, а вот именно те, что не за деньги работают, а за страх и за совесть.
Грета Тунберг денег не получает. Она искренне и фанатично верит в то, что говорит. И при этом ее слова и выступления - часть кампании.
Г-жа Ротенберг свою активность развивает не за деньги и не ради денег - доказательств у меня, конечно, нет, да я и не проверяю, - но я верю своим глазам и своему впечатлению. Тут отнюдь не деньги. Я такой тип пенсионерок- общественниц еще с советского детства помню. Чистый энтузиазм.
И точно так же меня никто не убедит, что политическая активность в изобилующий выборами год и митинг, проводящийся меньше , чем за неделю до выборов, ну никакого отношения к избирательной кампании и противостоянию политических партий не имеют, а просто - ну, вот так совпало.
Конечно, деятельность г-жи Ротенберг полностью отвечает интересам и посылам партии Яадут АТора. При этом деятельность эта - очевидно добровольная. За страх и за совесть, а никак не по заказу.
И я оставляю за собой право высказывать в эфире ли , если меня об этом спросят, или же в соцсетях, свое мнение по поводу развернутой г-жой Ротенберг кампанией, стиля данной кампании ( который мне однозначно не импонирует: я не любительница кликушества) и ее интегрированности в предвыборные баталии ( и не говорите мне, что предвыборные баталии тут не при чем).
АПД: активное участие в подготовке к митингу г-жи Ротенберг ( включая организованную подвозку) приняла организация Толдот - русскоязычная организация литовского направления , отражающая линию партии Дегель АТора, которая входит в блок Яадут А Тора. И, опять-таки, не знаю и не интересуюсь знать, насколько данная организация связана с партией технически и финансово. Но ее руководство солидаризируется с ЯТ, адженда адекватна и посыл - общий. 

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=204006227324405&id=100031450873777
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments