Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Илана Коэн. Несколько цитат из Арье Дери

Несколько цитат из Арье Дери
Фото: Xprt.co.il
В предвыборном интервью ортодоксальному порталу «Хареди-10» лидер ультраортодоксальной партии ШАС Арье Дери выдал несколько откровений с которыми очень бы хотелось ознакомить светских русскоязычных израильтян. Читайте и делайте выводы:
«Я пришел к выводу, что для блага Государства Израиль – А КОГДА Я ГОВОРЮ О ГОСУДАРСТВЕ ИЗРАИЛЬ, Я ПОДРАЗУМЕВАЮ БЛАГО ОРТОДОКСАЛЬНОГО ЕВРЕЙСТВА – он (Нетаниягу) самый подходящий кандидат на пост главы правительства… Мое с ним и со всем Ликудом сотрудничество прекрасно отлажено, и мне с ними хорошо. Поэтому я и сколотил наш блок. Я не готов претерпеть снова травму 2013 года, когда Беннет вошел в правительство, а мы остались в оппозиции… И наши взаимные обязательства внутри блока действительно взаимны. Я ДАЛ КЛЯТВУ ВЕРНОСТИ ЛИКУДУ, А ЛИКУД ДАЛ КЛЯТВУ ВЕРНОСТИ МНЕ. СЕГОДНЯ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО, ЧТОБ ЛИКУД  ИЛИ ЕВРЕЙСКИЙ ДОМ О ЧЕМ-ТО ДОГОВОРИЛИСЬ С КЕМ-ТО БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ. МЫ ВСЕ СОГЛАСОВЫВАЕМ И ДЕЙСТВУЕМ СООБЩА»…

«После прошлых выборов мы очень долго сидели с глазу на глаз с Амиром Перецом (лидер блока «Авода-Гешер-МЕРЕЦ). ОН БЫЛ ГОТОВ ПОЙТИ С НАМИ НА ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, но только не при главенстве Нетаниягу. Он сказал, что раз сбрил усы, взять свои слова назад уже не может. А я ответил, что мы без Нетаниягу никуда не пойдем. ПОЭТОМУ НАШИ ДОГОВОРЕННОСТИ ни к чему не привели».
Ну и, в завершение, вишенка на торте. Вот что поведал миру министр внутренних дел о главном враге своего блока, об Авигдоре Либермане. Ему была посвящена  последняя и завершающая глава интервью, и мы приводим ее перевод практически полностью:
Шери Рот: Я понимаю, что, упоминая в Вашем присутствии фамилию Либерман, я вступаю в кратер вулкана. Вы всерьез полагаете, что он прямо-таки ненавидит ортодоксов? Я вот ему симпатизирую, но, может быть, я еретичка?
Дери: А все, что он говорит, тебя  не раздражает, тебе не мешает?
Шери Рот: Мешает, но, может быть, в этом есть рациональное зерно…
Дери: Не понимаю. Тебе плюют в глаза, а ты говоришь, что это Божья роса?! Он оплевывает все, что свято для тебя и для меня, а ты не видишь в этом ничего страшного?!
Шери Рот: Вы пытались с ним поговорить, о чем-то попросить?
Дери: Нет!!! Я прекратил с ним любое общение больше года назад!.. Как только он опубликовал свою статью против нас в «Едиот ахронот» – это было больше года назад – я с ним покончил. Я с ним не разговариваю!
Шери Рот: Шансов на то, что вы будете в одном правительстве, больше нет?
Дери: Никаких шансов. Ведь он согласится обсуждать лишь ту коалицию, в которой не будет Нетаниягу… А мы не согласимся ни на какое правительство без Нетаниягу, и, во-вторых, Либерман должен поплатиться!
Шери Рот: А если он вдруг покается?
Дери: Бесполезно!
Шери Рот: Ну, гипотетически. Если он завтра принесет извинения?
Дери: Ты же понимаешь, что этого никогда не будет, так зачем же обсуждать, то, чего не будет никогда!..
Шери Рот: И все таки..
Дери: Никогда и ни за что! С Либерманом?! Никогда!!!
Илана Коэн. http://xprt.co.il/journalism/6157
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments