Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Нора Амзельт. Тот, который не стрелял

Тот, который не стрелял - relevant
Фото: Йоси Замир.

Тот, который не стрелял.
Нора Амзельт.
Уважаемые гои, коммунисты, русскоязычные антисемиты, предатели отечества, вонючие леваки, отщепенцы, интересанты, мракобесы, паразиты от религии, идиоты, не дружащие с головой, продавшиеся арабам сволочи, религиозные фанатики, прихвостни всех сразу, продажные твари, боты.  Те, которых стрелять всех , жечь напалмом и душить в младенчестве – добрый вечер.
Добро пожаловать на церемонию подготовки к сенсационному событию в стране –  четвертым выборам подряд. Генеральная репетиция состоится 2 марта этого года по вашему месту жительства. Приходите, поучаствуйте и получите удовольствие.
В программе: выступления ведущих лидеров страны по удаленной связи, массовая истерика агитаторов от разных партий, ритуальное оскорбление перед боем имеющих другое мнение.

На десерт:  торжественное поедание представителей партий, которые вам не нравятся.
Специальные приспособления для удушения, сжигания напалмом  и пр, находятся справа от входа в кальпи. Список кандидатов на выдворение из страны можно найти у распорядителя. Стоимость добавления своего кандидата в список – 10 шекелей. Убедительная просьба – кости съеденных оппонентов  кидать в урну для мусора, а не для голосования.  Полы кровью не пачкать, в помещении дети учатся.
Смешно? Да, смешно, если представить, что автор сошла с ума на почве выборов и строчит это все из психиатрической больницы, улучив момент, когда санитары вышли покурить.
Увы. Все вышеперечисленное не плод моего больного воображения, а лишь мизерная часть оскорблений, вылитых на избирателей другой партии в различных обсуждениях в соцсетях.
Я лишь позволила себе немного пофантазировать и продумать продолжение сценария,  что бы было бы. Перенеси мы всю сетевую войну в реальный мир, боюсь, ситуация развивалась бы именно так.
В последние предвыборные дни страсти накаляются, это понятно.  Мы устали от бесконечных выборов, от нестабильности ситуации. Нам вдвойне страшно, учитывая мировую обстановку: война в Сирии, эпидемия короновируса и прочие пакости, в тот самый период, когда у нас постоянная неизвестность, правительства нет, и защиты искать негде.
Поднимите руку, кто действительно верит, что мямлющий, не знающий названия болезни, занятый только своей общиной и ее интересами, глава минздрава сможет предотвратить вспышку чего либо, в нашей стране. Со всем моим уважением к его заслугам на ниве изучения священных писаний.  А еще поднимите руку те, кто искренне верит,  что господин Бенет на посту министра безопасности сможет защитить нас, если ситуация в Сирии полностью выйдет из под контроля.  Я не берусь судить в вопросах безопасности, не эксперт. Но помнится мне, как тот же Бенет, яростно критиковавший предыдущего министра за импотентность в борьбе с шариками, допустил массированную бомбежку Юга в последние недели и даже не почесался. Вернее как, он чесался. В соцсетях. Грозил и угрожал.
Да, мы озлоблены и нам страшно, это понятно.  Но это ни разу не оправдывает нашу распущенность в соцсетях, что мы позволяем себе говорить и делать в преддверии выборов.
Друзья мои, ну как же так? Да, политики яростно натравляют нас  друг на друга, не гнушаются ничем. Всплывают старые, покрытые сединой проблемы, высасываются из пальца новые. Придумываются «спины», фейки, один другого круче. Чего стоит выходка мажора номер раз (Яира Н.) с неизвестной девушкой и Бени Ганцем.
Их тоже можно понять, для них это вопрос выживания. Никому не хочется уходить от кормушки в неизвестность.
И они начинают использовать нас. Звонят, пишут, встречаются, внушают. А мы ? А мы ведемся. Реагируем. Переживаем. Мы же всем хотим, как лучше.  В результате льем грязь друг на друга, призываем уничтожать друг друга, идем на митинги.
Моя знакомая по сети, милая и веселая, постила котиков и умилялась моим постам про сына. Смеялась. Та самая знакомая запостила у себя на странице призыв гнать из страны всех вонючих русских, приехавших сюда  жрать колбасу (или сыр) за счет правильных иудеев. Гнать их всех, а кто не уедет сам – пристрелить.
Вот так. Котики – пристрелить. Слава богу, я с ней не знакома в реале.
В последнее время модно использовать имена Сталина и Гитлера в разных спорных вопросах. Я лично никогда этого не понимала и не использовала.  Но глядя на сегодняшнюю сетевую вакханалию, я начинаю понимать, кто именно написал четыре миллиона доносов.  Прабабушка моей той самой знакомой и написала.
Ребята, выборы не вечны, нам же здесь жить. Друг с другом. Закончится второе марта. Что будет третьего?
В эпоху интернета границы между виртуальностью и реалом смываются. Ваш зубной врач,  который не далее как два дня назад на своей странице призывал сжечь всех леваков, а вы случайно голосовали за Эмет, и он об этом знает. И вот вы пришли на прием, сможете ли вы ему доверять?
Ваша няня голосовала за Либермана, а вы за Кахоль Лаван, и она в курсе. Уйдете ли вы спокойно на работу, оставив в ее руках ваше самое ценное сокровище, то самое, которое она призывала душить, чтоб не размножались, еще вчера?
Подумайте об этом всем, у нас впереди четвертые выборы.
Хочу закончить цитатой из песни моего любимого Высоцкого. Мне кажется, она здесь очень в тему.
Я вам мозги не пудрю — уже не тот завод:
В меня стрелял поутру из ружей целый взвод.
За что мне эта злая, нелепая стезя —
Не то чтобы не знаю, — рассказывать нельзя.
Мой командир меня почти что спас,
Но кто-то на расстреле настоял —
И взвод отлично выполнил приказ.
Но был один, который не стрелял…
***************************
Никто поделать ничего не смог…
Нет! Смог один, который не стрелял.
Друзья, на фоне всеобщего, повального выборобесия, это ужасно сложно — воздержаться. Я сама на грани срыва. Но может нам повезет,  и мы найдем в себе силы остаться тем, который не стрелял. Нам же здесь жить. https://relevantinfo.co.il/vyborobesie/?fbclid=IwAR0iDXJPr8zR64wsNk6CPTjyxR9gSIX8EFMk_SjKKRks3sq-D2qzzVGR3Kg
Tags: Аналитика и публицистика, Искусство и культура, Поэзия, Современность и политика, Юмор, евреи и Израиль
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН. Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments