Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Открыть уголовное дело: Ликуд пошел в лобовую атаку на Либермана

Открыть уголовное дело: Ликуд пошел в лобовую атаку на Либермана.
На "инициативу" Ликуда Либерман дал ответ без слов - семью смайликами.
Вести - Ynet.
Либерман и Нетаниягу. Фото: AFPЛиберман и Нетаниягу. Фото: AFP.
Ликуд обратился в четверг, 5 марта, к юридическому советнику правительства Авихаю Мандельблиту с требованием начать уголовное расследование в отношении Авигдора Либермана. Тем самым, как отмечают политические обозреватели, Нетаниягу "начал открытую войну" против лидера НДИ.


В Ликуде, в частности, просят расследовать обстоятельства встречи двух сыновей Либермана летом 2018 года в Москве с предпринимателем Моше Ишиягу. После этих встреч, как указывают в Ликуде, министерство обороны, которое тогда возглавлял Авигдор Либерман", внезапно сняло свои возражения, на которых оно настаивало много лет, против изменения статуса участка земли в Негеве. Из полигона ("шетах эш") ЦАХАЛа этот участок превратился в территорию, пригодную для застройки. В застройке этого участка, по мнению представителей Ликуда, проявлял заинтересованность Моше Ишиягу.

Заметим, что обращение к юридическому советнику правительства последовал в тот же день, когда Либерман сообщил, то НДИ намерено поддержать два законопроекта, блокирующие назначение Биньямина Нетаниягу на пост главы правительства.

Первый законопроект ограничивает срок пребывания у власти главы правительства двумя каденциями. Второй - запрещает формировать правительство политику, против которого выдвинуто обвинительное заключение. Оба законопроекта могут быть внесены на обсуждение не раньше, чем через две недели, после того, как новый состав кнессета будет приведен к присяге.
Вечером  5 марта Биньямин Нетаниягу обнародовал видеоролик, в котором заявил: "Потерпев поражение на выборах, Ганц пытается сейчас вместе с Либерманом украсть решение большинства граждан Израиля, которые выбрали Ликуд, о чем свидетельствует наша решительная победа. Эрдоган мог бы поучиться у них. Даже в Иране так не поступают. Там кандидаты борются друг с другом до выборов, а не после".

В ответ на обращение Ликуда к юридическому советнику Авигдор Либерман опубликовал на своей странице Twitter послание, которое не содержало ни одного слова, а только семь смайликов в ряд, один за другим.


ישראל ביתנו
✔@Beytenu

תגובת יו״ר מפלגת ישראל ביתנו, ח״כ אביגדור ליברמן, לפנייה של הליכוד ליועמ״ש:

😂😂😂😂😂😂😂
1,541
20:04 - 5 במרץ 2020
מידע ופרטיות בנוגע למודעות טוויטר
254 אנשים מדברים על זה
Ликуд также обратился в Центризбирком с целью задержать публикацию окончательных результатов выборов. Ликуд потребовал ознакомить его представителей со всеми протоколами со всех избирательных участков. В ответ было заявлено, что Ликуду уже были предоставлены протоколы 5000 участков - примерно половины от общего числа.
Напомним, что 5 марта был закончен подсчет голосов и были опубликованы результаты.                                                         
Д.С. Я не столь утончённый человек и предложил бы Ликуду и, в первую очередь лично Биби, на "латыни" следующее: "Киш мир ин тухес!"  :)
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments