Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Подсудный кампейн

Подсудный кампейн - relevant
Фото: фейсбук.

Подсудный кампейн.
Подан иск против Яира Нетаниягу: девушка, сфотографировавшаяся с Ганцем, решила не прощать обиды сыну главы правительства
После того, как сын главы правительства Яир Нетаниягу опубликовал в «Твиттере» её фотографию рядом с председателем партии «Кахоль Лаван» Бени Ганцем, намекая на роман между ними, Дана Кассиди решила не спускать это дело на тормозах. Вместе со своим отцом, адвокатом Яаковом Кассиди, она готовит иск о клевете против Яира Нетаниягу и обращается за помощью к общественности. Это решение вызвало самую бурную реакцию.

В то время, как вся страна с замиранием сердца следит за подсчётом последних избирательных бюллетеней и пытается предсказать состав будущей коалиции (если, конечно, она будет сформирована), есть среди нас такие, что никак не могут забыть о нечестных махинациях и попытках претендентов  облить друг друга грязью. Особенно те, кто оказался втянутым в эти игры против своей воли. Двое из них — Дана Кассиди и её отец, адвокат Яаков Кассиди, планирующие подачу иска на огромную сумму против сына главы правительства. Сейчас они обращаются к общественности за помощью в оплате будущих судебных издержков.
Все, конечно, помнят, как  страна была занята обсуждением фотографии, опубликованной сыном премьер-министра Яиром Нетаниягу на его странице в «Твиттере», под которой был написан такой текст: «Кто-нибудь знает, кто она?» Молодую женщину с фотографии на странице Яира Нетаниягу зовут Дана Кассиди, и она активистка борьбы за защиту прав животных. Так как неделей ранее Дана опубликовала у себя в «Фейсбуке» селфи-фотографию с Бени Ганцем, текстовка явно намекала на якобы существующую романтическую связь между ними. В социальных сетях начался мини-скандал, поднялась волна слухов и оскорблений против неё.
В конце концов, Дана Кассиди решила опубликовать свой комментарий к происходящему: «В последние дни сеть ищет некую «таинственную незнакомку»  Бени Ганца. Потому что так решил Яир Нетаниягу, — написала она. — Для того, чтобы придать этой фантастической истории какое-то подобие правды, Яир Нетаниягу решил выбрать меня. Он не спрашивал меня, согласна ли я на это. Он не посоветовался. Он просто решил, что я подхожу для этой роли. Он решил, что я буду новой Моникой Левински. Ему ведь всё позволено? Я использую этот «спин», решил он, и дам ему лицо. Моё лицо.
И вот, в своём первом «твитте» Яир поставил скриншот моего профиля в «Фейсбуке» и написал: «Кто-нибудь знает, кто она?» Ему вдруг стало любопытно. Он вдруг захотел узнать, кто я. Именно я. Этот «твитт» ничего бы не значил, если бы до него не был опубликован другой «твитт», в котором говорилось о любовнице Бени Ганца. Пост с моей фотографией следовал сразу за ним. Было ли это сделано случайно? Можно ли предположить, что двумя «твиттами» нет никакой связи?»
Отец Даны, адвокат Коби Кассиди, позже тоже опубликовал свой комментарий следующего содержания: «Здравствуйте, г-н Биньямин Нетаниягу! Я хочу обратиться к вам здесь лично, не так, как гражданин обращается к главе правительства. Я хочу обратиться к вам, как отец к отцу. Ваш сын, Яир, г-н Нетаниягу, изнасиловал мою дочь. Нет, речь не идёт об изнасиловании, согласно определению в Уголовном кодексе. Не о таком изнасиловании, что совершается во мраке, втайне от всех. Но об изнасиловании, совершённом средь бела дня, на главной городской площади и на виду у всего народа. Ваш сын, г-н Нетаниягу, взял мою девочку и изнасиловал её доброе имя. Воспользовавшись своим положением сына главы правительства, и в рамках отвратительной предвыборной кампании за вас, г-н Нетаниягу, ради Вас он сделал мою дочь израильской Моникой Левински. Яир, Ваш сын, превратил Дану, мою дочь, в «загадочную любовницу» Вашего соперника на выборах г-на Бени Ганца. Стараясь ради Вас, г-н Нетаниягу, он выставил честь моей дочери на всеобщее посмешище и поругание . Найдите минутку и прочитайте, что там понаписано в «Твиттере». Почитайте, что они все про неё пишут. Прочитайте и подумайте. Если это не групповое изнасилование среди бела дня, то  я не знаю, что ещё называется этим словом «.
Между тем, Яир Нетаниягу поспешил удалить некоторые из своих «твитов» на эту тему и отправил предостерегающее письмо Коби Кассиди,  в котором предупреждал его подачей ответного иска на 1  миллион шекелей. Требование молчать под угрозой судебного преследования не остановило Кассиди-отца, который теперь сам планирует начать юридическое преследование  сына главы правительства. С этой целью он даже запустил массовую кампанию по сбору пожертвований на оплату юридических расходов, чтобы он и его дочь могли выдвинуть иски против Яира Нетаниягу  и других лиц, поместивших в его «твиттере» комментарии, которые позорят доброе имя Даны: «Сразу же после публикации поста с фотографией его кровожадные и не выбирающие выражений друзья набросились Дану, и, соревнуясь друг с другом в злословии, принялись пронзать её сердце оскорблениями и насмешками, — говорится на странице кампании по сбору средств. – Мы не станем здесь цитировать эти комментарии, но они воистину ужасны. Мы давно потеряли рассудок, но теперь мы лишились и человеческого облика».
Яаков Кассиди объяснил, почему ему приходится прибегать к сбору средств, тогда как он сам профессиональный юрист: «Я адвокат, который специализируется на судебных процессах по обвинению в диффамации, но я вынужден признать, что для меня это слишком большой масштаб. Во-первых, я не могу представлять Дану, потому что я её отец, и моё объективное суждение может помешать, так как я фактически сам пережил то же самое, что и она. Во-вторых, по той причине, что против меня будет подан персональный иск от «маленького принца» с улицы Бальфур, имеет место явный конфликт интересов. Кроме того, необходимы воистину огромные суммы на судебные издержки. И мы не говорили ещё о расходах на проведение расследования и гонорарах адвокатам, которые будут выступать в суде».
Семья Кассиди поставила цель:  собрать не менее  250 000 шек. На данный момент уже удалось собрать 62 000 шек. Если почитать комментарии на странице кампании, то создаётся впечатление, что у отца и дочери уже есть множество горячих сторонников-энтузиастов, и их шансы собрать недостающую сумму на судебный процесс довольно высоки.
Оригинал на сайте OnLife https://relevantinfo.co.il/isk-bibi/?fbclid=IwAR1vZ_ezcNgk2ZLosTta-ZzVMzqAAUx3-ehUD8f7Yt2ePYZ0TOFWGIrDan8
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Андрей Сметаненко. Немного про Фейсбук

    Немного про Фейсбук, ставший площадкой для пропагандистских машин. Когда я только начинал пользоваться Фейсбуком, я думал что это место где…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments