Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Тебе туда!

Выскажу свое мнение по поводу тех трех, четырех мандатов, которые принесли Ликуду русские избиратели.

Я все время думал, КАК можно голосовать за тех, кто об тебя вытирает ноги, плюет в твою сторону и совершенно не защищает твои интересы? Особенно явно это было видно во время последней предвыборной компании, когда ксенофобские выпадки в сторону русскоязычных израильтян, гремели так, что только глухой не слышал.
И именно эта компания принесла дополнительные мандаты от выходцев из стран союза.
Мири Регев на следующий день после выборов сказала, что сегодня они утерли нос тем, кто попрекал их восточным менталитетом и прикалывался над их нацинальной дарбукой. То есть она сама определила основной электорат Ликуда, чьи интересы они и будут защищать. И интересов русскоязычных и светских израильтян, там днем с огнем не найти. Так в чем причина этого стокгольмского синдрома?

На самом деле, я думаю, что все это очень просто объясняется. Эти мандаты пришли от людей, которые не хотят считать себя русскими в Израиле. Напротив, они были бы не против полностью слиться с восточной толпой, руководящей Ликудом, вырезать у себя язык, выговаривающий русский акцент, изменить имя, фамилию, отчество. Они бы хотели отмечать мимуну, но отмечают НГ, тихо и никому об этом не говоря. Скорей всего первого января обязательно на работе, где гордо объясняют удивленным израильтянам, что они не празднуют НГ, так как они евреи, а Рош Ашана еще не наступил))) Их дети скорей всего не говорят по-русски и стесняются приводить домой нерусскоговорящих одноклассников. Они двумя руками против транспорта в шабат и двумя руками за изменение ЗОВа, дабы прекратить привозить на землю обетованную русских гоев, с которыми их самих ассоциируют.
А в последнее время мы еще можем видеть таких "борцов за чистоту крови", выходящих на улицы с плакатами, типо против антисемитов. Они же взяли моду, звонить на радио и телевидение с жалобами на русскоязычный сектор в медиа пространстве.
Короче это люди, которые полны внутренних комплексов, относительно своей истории, и они пытаются выглядеть святее папы римского, клюя своих. Думаю, что похожие люди, в свое время, писали доклады в НКВД на своих друзей и соседей.

Многие из русскоязычного электората КЛ и левого лагеря, тоже хотят сказать, что они не относят себя к определенному сектору, после 20, 30 лет жизни в Израиле. Я с ними соглашусь. Это правильная тенденция. Но здесь важно отметить, что они, как правило, не стесняются своих корней, своих престарелых родителей, которые не успели выучить иврит, своего акцента и вообще того факта, что они евреи, прибывшие из стран бывшего союза. В этом нет совершенно ничего постыдного. Напротив. Нашим восточным израильтянам есть много чему научиться у нас. Так же, как и нам у них.
Никогда не встречал марокканца, который стесняется, что он марокканец. Видимо эта черта присуща лишь определенному типу русскоязычных. И вот они то и голосуют за Ликуд.

По моему убеждению, за Биби сегодня топят лишь интересанты или глупцы. Русскоязычным там ловить нечего, поэтому к интересантам их отнести сложно.

Хороших всем выходных.

Andrew Sigal

https://www.facebook.com/andrew.sigal.31/posts/204406254132072
Tags: "Русофобия" в Израиле, Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments