Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Либерман: Нетанияху послал на меня семь доносов в полицию, такое не прощают (2 статьи)

"Кешет": Либерман обвинил Нетаниягу в инспирировании расследований против него и его детей

Вечером в субботу, 7 марта, телеканал "Кешет" опубликовал информацию, в соответствии с которой Авигдор Либерман в беседах с приближенными сообщил о причинах окончательного разрыва отношений с премьер-министром Биньямином Нетаниягу.
"Нетаниягу перешел все границы. В 2019 году в полицию, в генпрокуратуру и в Налогове управление были поданы семь жалоб против меня и моих детей. Пять жалоб были анонимными, а две поданы журналистом Йоавом Ицхаком. У меня нет никаких сомнений в том, что за ними стоит Нетаниягу и его приближенный адвокат Амит Хадад. Они действовали через частного сыщика Рафи Вайцмана. По моим понятиям такое не прощается даже в Йом Кипур", - заявил Либерман.
Он добавил, что нет смысла посылать к нему посредников. "Идея о том, что я буду сидеть в одном правительстве с Нетаниягу – это иллюзия. Нет шанса, что это произойдет", - сказал глава НДИ.

Он также отметил, что понимает сложности, с которыми столкнется при попытке утвердить законопроект, запрещающий обвиняемому в уголовных преступлениях баллотироваться на пост премьер-министра. "В то же время, высказывание поддержки такому закону остановило процесс деморализации в лагере противников Нетаниягу, и привело к изменению атмосферы: стало ясно, что можно создать правительство без Биби, как я и обещал", - цитирует "Кешет" слова Либермана.
Глава НДИ добавил, что с его точки зрения, главное сейчас добиться передачи мандата на формирование коалиции Бени Ганцу, сменить главу Кнессета и вернуть организационную комиссию "Кахоль Лаван". По словам Либермана, тогда все начнется двигаться само по
себе. http://newsru.co.il/israel/07mar2020/liberman_702.html                                                                                Либерман: Нетанияху послал на меня семь доносов в полицию, такое не прощают
Фото Yonatan Sindel/Flash90. Корреспондент «Хадашот 12» Дана Вайс публикует объяснение внезапной готовности лидера НДИ поддержать Бени Ганца, ссылаясь на слова самого Либермана в узком кругу приближенных. Согласно публикации, Ивет заявил, что в 2019 году люди Нетанияху подали против него и его сыновей семь жалоб в полицию — пять анонимных, две за подписью владельца сайта News 1 Йоава Ицхака.
После того, как лидер НДИ поддержал законопроект «против Нетанияху», партия «Ликуд» официально обратилась к юридическому советнику правительства с требованием возбудить против Либермана уголовное дело.
«Нетанияху перешел красную черту, такое не прощается даже в Судный день. Хватит посылать ко мне посыльных от Ликуда — идея, что я могу сидеть с Нетанияху, — беспочвенная фантазия», — цитирует Либермана Дана Вайс.
По сведениям журналистки, Либерман считает все жалобы делом рук адвоката Нетанияху Амита Хадада и его «частного сыщика» Рафи-Владислава Вайцмана. Ранее сообщалось, что Вайцман работал в адвокатской конторе Хадада и оплатил услуги частного сыскного агентства по получению «компромата» на Бени Ганца.
После того, как Ганц объявил о решении сформировать правительство на основе парламентского большинства противников Нетанияху (включая «Объединенный список»), а премьер-министр обвинил «Кахоль Лаван» в намерении «украсть выборы» с помощью «пособников террора», партия НДИ заявила, что Нетанияху «вопит в истерике», понимая, что его время истекло, и при этом «единственная партия, которая сейчас ведет переговоры с «Объединенным списком», — это Ликуд». https://news.israelinfo.co.il/politics/85196?fbclid=IwAR03-j2n1hyXtoQoqV2vtFBmMtKAVezuM_z0zTIaVr71G5UIF23n3t8KkaY
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments