Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Нетанияху организует травлю «русских» неправильной политической ориентации

Нетанияху организует травлю «русских» неправильной политической ориентации
Фото Yonatan Sindel/Flash90. В дни острого эпидемического и экономического кризиса на русскоязычной странице премьер-министра переходного правительства Биньямина Нетанияху вы не найдете ни одного высказывания по больной теме. Премьер-министр всецело поглощен организацией агрессивной кампании «шейминга» русскоязычных политиков, принадлежащих к «неправильным», с точки зрения Нетанияху, партиям.
«Костя из Кахоль-Лаван, постыдись! Сначала ты поддержишь опасное левое правительство со сторонниками террора, а потом проголосуешь за изгнание узника Сиона Юлия Эдельштейна с поста спикера Кнессета! Костя, тебе будет стыдно», — взывает Нетанияху к депутату Константину Развозову, требуя «сказать Лапиду нет».
Вчера премьер-министр в тех же выражениях позорил депутата от НДИ Юлию Малиновскую: «Юля, сначала ты поддержишь опасное левое правительство со сторонниками террора, а потом проголосуешь за изгнание узника Сиона Юлия Эдельштейна с поста спикера Кнессета! Юля, тебе будет стыдно, скажи Либерману нет». До Малиновской тот же текст адресовался депутату от «Кахоль Лаван» Андрею Кожинову, депутатам от НДИ Евгению Сове и Александру Кушниру.
Особого успеха в русскоязычном сегменте соцсетей «шейминг» Нетанияху не имеет, посты «Постыдись!» распространяют вяло — не более четырех-пяти десятков «шеров» за несколько дней. Недостаточную массовость активисты «Ликуда» пытаются компенсировать напором — на днях они подстерегли у подъезда нового депутата от «Кахоль Лаван» Андрея Кожинова и призвали его «не превращаться в Аманов, быть гражданами еврейского государства». Акцию засняли на видео и распространили в соцсетях.
Биньямин Нетанияху, в третий раз подряд не сумевший завоевать поддержку большинства израильских избирателей, обвиняет всех, кто его не поддерживает, в саботаже создания «национального правительства». Его оппоненты заявляют, что создание правительства единства саботирует сам Нетанияху, не желая отказаться от поста премьер-министра на время суда, — в случае ухода обвиняемого из политики правительство было бы сформировано в кратчайшие сроки.  https://news.israelinfo.co.il/politics/85307?fbclid=IwAR1221kf-0C9KZ3QdGMTj_RM7EReE45D2rP-nyx3s-ZGjaafwJ5KvJp5PUU
Tags: "Русофобия" в Израиле, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments