Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

НДИ подала законопроект, предусматривающий возможность отстранения Нетаниягу

НДИ подала законопроект, предусматривающий возможность отстранения Нетаниягу

В понедельник, 16 марта, незадолго до открытия первого заседания Кнессета 23-го созыва, партия "Наш дом Израиль" подала законопроект, предусматривающий возможность отстранения Биньямина Нетаниягу от должности премьер-министра.
Речь идет о поправке к Основному закону о правительстве, в соответствии с которой Кнессет имеет право отстранить от должности премьер-министра, возглавляющего переходное правительство и которому предъявлены обвинения в уголовных преступлениях.
В политических кругах полагают, что этот законопроект вместе с законопроектом о запрете обвиняемому в уголовных преступлениях баллотироваться на пост премьер-министра, подается для того, чтобы оказать давление на Биньямина Нетаниягу перед началом коалиционных переговоров.
В законопроекте говорится, что Кнессет большинством голосов в результате тайного голосования может принять решение о прекращении каденции премьер-министра, который занимает должность в рамках переходного правительства и является обвиняемым.
Ожидается, что все депутаты, которые поддержали кандидатуру Бени Ганца на пост премьер-министра, поддержат и этот законопроект.
Ранее 16 марта Авигдор Либерман встречался с главой "Кахоль Лаван" Бени Ганцем. Встреча состоялась после того, как президент вручил Ганцу мандат на формирование правительства. По сообщению представителей "Кахоль Лаван", встреча была успешной и стороны договорились о продолжении сотрудничества с целью формирования правительства.  http://newsru.co.il/israel/16mar2020/ndi_00_771.html
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments