Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Митинг возле Кнессета и иск в БАГАЦ: оппозиция против Юлия Эдельштейна

Митинг возле Кнессета и иск в БАГАЦ: оппозиция против Юлия Эдельштейна

Полиция задержала по меньшей мере, троих участников демонстрации протеста, проходившей возле здания Кнессета.
Участники митинга протестовали против решения спикера парламента Юлия Эдельштейна не выносить на голосование вопрос о создании организационной комиссии Кнессета. Десятки автомобилей проехали по шоссе №1 и въехали в Иерусалим. Поводом к задержанию участников митинга стало то, что в полиции называют, нарушением распоряжений министерства здравоохранения.
В "Кахоль Лаван" приняли решение подать иск в БАГАЦ против решений спикера Кнессета, однако в политических кругах полагают, что речь идет о попытке давления на спикера. "Эдельштейн парализует работу Кнессета по приказу премьер-министра, Это беспрецедентный шаг, подрывающий самые основы демократического режима", - заявляют в "Кахоль Лаван".
На фоне противостояния между спикером Кнессета и оппозицией, представители партии "Наш дом Израиль" приняли решение бойкотировать брифинг, организованный спикером на тему ситуации с эпидемией коронавируса. "Речь идет о попытке прикрыть фиговым листком наготу попыток Эдельштейна закрыть Кнессет по распоряжению премьер-министра", - заявил глава фракции НДИ Одед Форер. http://newsru.co.il/israel/19mar2020/protest_707.html
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments