Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Ну как не повести этот народ на новые выборы? Чрезвычайное положение для вечерних новостей. 2 статьи

Ну как не повести этот народ на новые выборы?
Фото: Гидон Шарон, пресс-служба Кнессета
В США карантин. Но никто не благодарит за это Трампа.
В Германии карантин. Меркель появляется по этому поводу один раз телевизоре, чтобы извиниться перед народом за те испытания, которые ему придется пережить.
Во Франции карантин. Никому из французов и в голову не приходит, что от эпидемии их спасает лично Макрон. В России карантин. Но даже там не благодарят за него Путина.
В Израиле карантин. Сотни бизнесов разорены. Полмиллиона новых безработных.
Экономический урон обещают в лучшем случае 50 млрд, в худшем – 100, это в дополнение к 50 млрд бюджетного дефицита, наделанным этим правительством еще до кризиса. Защитных масок нет. Не хватает даже врачам — они заражаются сами. Наборы для анализов добывает Моссад в тайной арабской стране, тайно доставляет в Израиль – они оказываются не те. Аппараты вентиляции легких закупает армия. Гендиректор Минздрава обещает тысячи (тысячи!) смертей от вируса.
Премьер-министр каждый день в прайм-тайм по всем каналам. Он – любимый телегерой. Отец нации. Его рейтинг взлетает до небес – «Ликуду» сулят 40 мандатов. Как не повести этот народ на новые выборы?
Каждый народ имеет правительство, которое он заслуживает. Что и говорить…
Владимир Бейдер http://xprt.co.il/blog/6282                                                                                                                                    
Чрезвычайное положение для вечерних новостей
Фото: пресс-служба МАДА
Премьер-министр на всю страну в прайм-тайм объявляет меры, по которым, судя по всему, не было ни обсуждения, ни голосования в правительстве. Минздрав публикует свой список мер, принципиально отличный от озвученного премьером. МВД делает свой. Полиция вообще ничего не получает и не понимает.
Почему хоть раз в жизни нельзя разработать пакет мер, согласовать со всеми ведомствами и применить после публичного объявления? Люди вокруг не понимают, что делать, а что не делать, куда ходить, а куда не ходить. И даже те немногие ответственные, оставшиеся дома, фрустрированы, потому что всем вокруг, включая исполнительную власть, по барабану. Складывается впечатление, что все это делается для вечерних новостей, а не для имплементации и исполнения.
Ну и вишенка на торте от журналиста «Галей-ЦАХАЛ», который со ссылкой на профсоюз работников лабораторий сообщил, что центры обработки анализов на коронавирус в шаббат значительно сокращают объем работ по распоряжению Минздрава. Минздрав безмолвно показывает пальцем на Минфин, который, видимо, не хочет выделять дополнительные деньги на работу по выходным. Этот абсурд когда-нибудь уже закончится?
Марк Новиков, Дежурный по Израилюhttp://xprt.co.il/blog/6285
Tags: Наука и техника, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments