Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Вспышка коронавируса оставила полмиллиона израильтян без работы.

Вспышка коронавируса оставила полмиллиона израильтян без работы.
С начала марта число безработных в Израиле выросло более чем в 4 раза.
Ynet-Вести.
Служба трудоустройства. Фото: Рои ИданСлужба трудоустройства. Фото: Рои Идан.
Более 18.000 потерявших работу израильтян зарегистрировались для получения пособия по безработице всего за 18,5 часа. Уровень безработицы в Израиле с начала марта вырос более чем в четыре раза. Таковы данные, обнародованные Службой трудоустройства в воскресенье, 22 марта.
Очередной раунд регистрации начался на исходе субботы, 21 марта, в 18:00, и закончился 22 марта в 12:30. За это время в Службе трудоустройства успел зарегистрироваться 18.371 безработный.


Для сравнения: в феврале 2020 года на учет в Службе трудоустройства встали 25.576 человек, а в январе - 23.173.

В ночное время электронные формы заполняли в среднем 700 человек в час, и в Службе трудоустройства заговорили о замедлении темпов роста безработицы. Однако утром число заявителей резко увеличилось и превысило 1000 в час.

В минфине такого не ожидали
Таким образом с начала марта количество безработных в Израиле увеличилось на более полмиллиона человек - 521.109 новых безработных. Уровень безработицы, который до вспышки коронавируса составлял около 4%, вырос до 16,5%.
"Это просто ошеломляющие показатели. В самых мрачных наших прогнозах мы не могли предположить, что дойдем до такого состояния", - признался гендиректор министерства финансов Шай Бабад, комментируя новые данные.
Миллион кандидатов на пособие: будут ли задержаны выплаты
Примечательно, что в первые дни кризиса большую часть новых безработных - 60% общего числа зарегистрировавшихся - составляли люди с высшим образованием. Спустя три недели, 22 марта, их доля снизилась до 22%.
Генеральный директор Службы трудоустройства Рами Грауэр предполагает, что в результате в Израиле будет миллион безработных. По его словам, существует высокая вероятность того, что 20% отправленных в долгосрочный отпуск в конце концов потеряют свою работу".
Около 90% из новых вставших на учет были отправлены в неоплачиваемый отпуск (ХАЛАТ - на иврите, "хуфша лело ташлум").
Гендиректор Службы трудоустройства Рами Грауэр. Фото: пресс-службаГендиректор Службы трудоустройства Рами Грауэр. Фото: пресс-служба.
Из-за резкого увеличения количества новых безработных существуют опасения, что первые переводы пособий будут выплачены только после Песаха. Рами Грауэр говорит, что его ведомство переведет в "Битуах леуми" все данные. "Я надеюсь, что там подготовились к волне новой работы и успевают обработать все просьбы вовремя. Мы, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы люди получили полагающиеся им пособия как можно скорее", - сказал глава Службы трудоустройства.  https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5699664,00.html?fbclid=IwAR121Yk-yHsa3QXzF048YpwFjW8FPGBwkSW1cW1E03dUoArtwN4SqSLuKMw
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments