Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

В Иерусалиме проходит демонстрация протеста против "Ликуда" и Юлия Эдельштейна (2 статьи)

В Иерусалиме проходит демонстрация протеста против "Ликуда" и Юлия Эдельштейна

Сотни демонстрантов въехали в Иерусалим в автомобилях с черными флагами. Демонстранты протестуют против того, что называют "диктатурой", в частности против отказа спикера Кнессета Юлия Эдельштейна вынести на рассмотрение парламента вопрос о его переизбрании.
Помимо прочего демонстранты скандируют "Юлий в отставку", "Мы большинство", "Капитал и власть – это преступление".
В полиции предупредили, что в случае нарушения митингующими распоряжений минздрава, в том числе в случае организационного многолюдного мероприятия, оно будет прекращено.  http://newsru.co.il/israel/23mar2020/afgana_706.html
                                                                                                                                                    Верховный суд выдвинул Эдельштейну ультиматум: он должен ответить, когда состоятся выборы спикера.
Фото Olivier Fitoussi/Flash90. Верховный суд постановил, что спикер Кнессета Юлий Эдельштейн обязан до 17 часов понедельника дать ответ на запрос о проведении пленарного заседания о выборах председателя.
Вчера «Кахоль Лаван» подал в Верховный суд петицию с просьбой «обуздать» Юлия Эдельштейна, который «парализовал работу Кнессета». В ответном постановлении суда сказано, что, «учитывая позицию юридического советника Кнессета, выдвинуть предложение о выборах постоянного спикера в Кнессет необходимо как можно скорее».
Это означает, что пленарное заседание должно быть созвано не позже вторника. «Ликуд» уже заявил, что правый блок будет бойкотировать сегодняшнее заседание о назначении комитетов. Министры Арье Дери и Бецалель Смотрич находятся на карантине, как и еще два депутата, это означает, что если они и будут присутствовать, то в специальной зоне за стеклом.
В сообщении «Ликуда» сказано про беспрецедентный кризис, во времена которого «Кахоль Лаван» избрал «диктаторский стиль»: «В то время, когда премьер-министр занят решением кризиса, Кахоль Лаван со своими сторонниками пытаются отменить Основные законы и провести ретроактивное персональное законодательство для отстранения главы правительства».
В настоящий момент сотни демонстрантов на автомобилях с черными флагами въехали в Иерусалим протестовать против поведения Эдельштейна. Демонстранты призывают спикера уйти в отставку и скандируют: «Мы большинство». https://news.israelinfo.co.il/politics/85550
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments