Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Сформированы шесть комиссий Кнессета. Одед Форер сменил «бессменного» Моше Гафни

Сформированы шесть комиссий Кнессета. Одед Форер сменил «бессменного» Моше Гафни
Фото Yonatan Sindel/Flash90. Кнессет 23 созыва начал формировать основные парламентские комиссии. Учредительная комиссия утвердила состав финансовой комиссии и комиссии по обороне и иностранным делам.
На своих первых заседаниях вновь сформированные комиссии изберут своих председателей. Их кандидатуры уже согласованы. Финансовую комиссию возглавит депутат от НДИ Одед Форер, он сменит на этом посту «вечного» Моше Гафни из «Еврейства Торы». Председателем комиссии по обороне и иностранным делам станет бывший начальник генштаба Габи Ашкенази («Кахоль Лаван»).
Кроме того были сформированы четыре особые комиссии. Парламентскую комиссию по корона-кризису возглавит депутат Офер Шелах от «Кахоль Лаван», особую комиссию по подготовке системы образования — Ницан Горовиц («Авода-МЕРЕЦ»). Особые комиссии по социальному обеспечению и по искоренению насилия в арабском секторе отданы представителям «Объединенного списка».
Депутаты от право-религиозного блока не участвовали в голосовании, они демонстративно покинули заседание учредительной комиссии. Уходя, Мики Зоар заявил секретарю: «Не включайте нас нас ни в какие комиссии, Кнессет ваш, делайте, что хотите».
01:00. Избранные комиссии немедленно приступили к работе. Финансовая комиссия избрала председателем Одеда Форера.  https://news.israelinfo.co.il/politics/85566
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments