Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

СМИ выяснили как заразился глава Минздрава Израиля

СМИ выяснили как заразился глава Минздрава Израиля
Министр здравоохранения Израиля Яков Лицман («Яадут а-Тора») грубо нарушил правила поведения в период эпидемии коронавируса, сообщает 12 канал ИТВ.
Уже после публикации директив правительства о правилах поведения в период пандемии (26.03.20202) Лицман принял участие в субботней молитве с большим количеством участников в доме одного из последователей течения Гур («хасидей Гур») в Иерусалиме.
По данным СМИ, именно в закрытом помещении, где Лицман находился вблизи людей не менее 1.5 часов, министр был инфицирован коронавирусом, которым он позднее заразил и свою супругу. Кроме того, он подверг серьезной опасности других членов правительства и высокопоставленных чиновников Минздрава, с которыми встречается на ежедневной основе.
На практике, Лицман нарушил правила поведения, опубликованные его собственным министерством, что продемонстрировало отношение главы ведомства здравоохранения к указаниям правительства.
Отмечается, что вчера порядок в столичной синагоге «Бейт Исраэль» у дома Якова Лицмана, где он обычно молится со своими соседями и родственниками, наводила полиция. Прибывшие правоохранители заставили верующих разойтись и выписали им крупные административные штрафы.  https://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/84660
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments