Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Эффект Рины Мацлиах

Эффект Рины Мацлиах: 12-й канал и ненависть к харедим 05.04 10:50   MIGnews.com. Заявления ведущей шоу “Ульпан Шиши” Рины Мацлиах во время последнего эфира программы породили волну возмущения и осуждения - как среди зрителей, так и среди политиков.
אבי רבינא@AviRabina
כשעם ישראל היה ספון בביתו בקידוש וסעודת שבת, אחז דיבוק ברינה מצליח שישבה וברברה את עצמה לדעת במסע טירוף של הסתה מכלילה נגד כל החרדים. אפילו דנה וייס ואמנון אברמוביץ חטפו הלם!
Embedded video
230
7:55 PM - Apr 4, 2020
Twitter Ads info and privacy
43 people are talking about this
Мацлиах сказала: “Может быть, этот кризис коронавируса -откроет государству возможность заново сформулировать свои отношения с харедим. И я вижу прямую связь между поведением Лицмана и поведением харедим на улице. Это правда, что есть раввины. Но также правда и то, что тут есть публика, которая уже многие годы не признает верховенства государства. Это не произошло сегодня впервые с коронавирусом. Это продолжается уже многие годы.

Я хочу вам рассказать, что чиновники налоговой службы, когда заходят в Бней-Брак или Меа Шеарим проверить отчетность бизнесов, выходят оттуда только в полицейском  сопровождении, потому что их атакуют. Я хочу вам напомнить о том, какие ужасающие демонстрации они устроили 20 и 25 лет назад, когда перекрывали Бар Илан. Я хочу вам напомнить о том, что когда ученик йешивы получает повестку - про которую он заранее знает, что никуда и никогда не пойдет служить - какие демонстрации и какое перекрытие улиц мы видим. Харедим должны выучить урок. Они должны принять государство - и то, что в нем хорошее, и то, что в нем плохое. мы обязаны им помочь. и я надеюсь, что сегодня помогут каждому жителю Бней-Брака - и пережить этот шабат, и пережить Песах, и пережить эпидемию, но система этих отношений обязана измениться. Не может быть они чувствовали себя так, будто приказы государства на них не распространяются. И я хочу сказать что это - большинство харедим. И этим большинство управляют раввины. Сегодня у них появились сомнения. Этими сомнениями среди очень большой части харедим следует воспользоваться, потому что ранее существовавшая система отношений не была хорошей,  здоровой и логичной”.

Немедленно после выступления Мацлиах в социальных сетях поднялась волна возмущения, ведущую и канал обвинили в "пропаганде ненависти к целому сегменту израильского общества".  http://mignews.com/news/politic/050420_105033_27806.html                                                                                           Д.С. Молодец, Рина! :) Не знаю, есть ли на иврите аналог выражения: "Респект и уважуха!" :)
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments