Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Премьер-министр Нетанияху распространяет дезинформацию о борьбе с коронавирусом

Премьер-министр Нетанияху распространяет дезинформацию о борьбе с коронавирусом
Фото Tomer Neuberg Flash90. Премьер-министр Биньямин Нетанияху распространяет заведомо ложную информацию о «достижениях» своего правительства в борьбе с коронавирусом, игнорируя публичные опровержения приводимых им «фактов».
Глава переходного правительства в воскресенье опубликовал в соцсетях агитационный видеоролик, начинающийся с громкого заявления, будто Израиль занял первое место в мировом рейтинге самых безопасных стран в период пандемии COVID-19.

Об этом рейтинге, составленном компанией Deep Knowledge Group, канцелярия премьер-министра Израиля триумфально объявила в официальном пресс-релизе 31 марта. Журналистка The Times of Israel Симона Вайсгласс тогда же выяснила, что красивое название Deep Knowledge Group принадлежит не какому-нибудь солидному аналитическому центру, а маленькой фирме, зарегистрированной в Гонконге никому не известным российским бизнесменом Дмитрием Каминским. Рейтинг «самых безопасных стран» на сайте этой фирмы был просто «нарисован» без всяких пояснений относительно методологии его составления. Это не помешало главе правительства Израиля сослаться на сайт Каминского как на авторитетный источник — и повторить ссылку в рекламном ролике уже после публикации Симоны Вайнгласс.
В ролике Нетанияху повторяется и многократно опровергнутое утверждение, будто Израиль является мировым лидером по числу тестов на COVID-19, — хотя по числу тестов на миллион населения мы отстаем от мирового лидера, Исландии, в 7.5 раз, от Объединенных Арабских Эмиратов — в 5 раз, и многие европейские страны, еще недавно отстававшие от Израиля (Германия, Италия, Португалия, Австрия и др.), уже оставили нас позади. Обещания Нетанияху и минздрава довести количество тестов хотя бы до 10,000 в день так и не было выполнено, вчера было сделано 7,680 тестов.
Невзирая на строжайшую блокаду и почти полную остановку экономики, по числу зарегистрированных случаев COVID-19 на миллион населения мы в шесть раз обогнали Южную Корею и уступаем Италии всего лишь вдвое (1,298 против 2,638), а более низкие показатели смертности в Израиле могут объясняться общей молодостью населения — в нашей стране медианный возраст составляет около 30 лет, в Италии и Германии — около 48.
Полиция Израиля возбудила более четырех десятков уголовных дел против распространителей дезинформации о пандемии коронавируса. https://news.israelinfo.co.il/politics/86029
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments