Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Alexei Lorentsson. ХОДИТ КРИВДА С ПОЛОСЫ НА ПОЛОСУ, ДЕЛИТСЯ С СОСЕДСКОЙ КРИВДОЙ ОПЫТОМ.

ХОДИТ КРИВДА С ПОЛОСЫ НА ПОЛОСУ,
ДЕЛИТСЯ С СОСЕДСКОЙ КРИВДОЙ ОПЫТОМ.

Отчеканив это, неисправимый оптимист Галич добавил:.
Но гремит напетое вполголоса/Но гудит прочитанное шёпотом…
И оказался прав. Так кривда океанских размеров, раньше или позже (увы, позже), скукожилась до размеров лужицы. Случится ли так и на сей раз? Не знаю.
Надеяться хочется, и ее величество История нам всем в помощь.
О чем, бишь, я? А вот о чем:
В своем тронном интервью некоему Бардуго (а то как же!) наш великий и мудрый чучхе не постеснялся повторить чудовищную ложь о том, что благодаря его мудрому руководству мы оказались впереди планеты всей в священном деле борьбы с пресловутой "короной". Это бы полбеды – мало ли бреда и лжи несет наш великий чучхе со своими дрессированными бардугами. Беда – что эти бред и ложь вторят на каждом углу даже те, кому прежде было трудно отказать во вменяемости.


Полную отповедь им дам чуть позже – об этом написана пространная статья, которой надо, как говаривали коллеги прежних времен, дать отлежаться еще пару-тройку дней. А пока, в качестве "промо" – немного статистики. Не той, о которой Дизраэли сказал, что она хуже самой чудовищной лжи, а более или менее правдивой. Дело в том, что когда нам суют АБСОЛЮТНЫЕ числа заболеваемости и смертности от этой самой "короны" – это та самая средняя температура по больнице. Ведь очевидно, что в странах с десятками или сотнями миллионов жителей, имеющих города, население которых кратно превышает население стран вроде нашей – заболевших и умерших будет больше (правда, как следует из приведенной ниже статистики – тоже далеко не обязательно). Это все равно, что ставить в пример США (и тому же Израилю) какую-нибудь Буркина-Фассо или Чад, где наверняка смертей от ДТП - за отсутствием ДОРОГ – в разы меньше. Итак, вот навскидку данные, ДОКАЗЫВАЮЩИЕ, чего стоил коллапс, в который загнал страну великий чучхе с подельниками по общаку:
ИЗРАИЛЬ ( население 8,3 млн.чел): 2 (двое) заболевших на 1000 (тысячу) жителей, 3 (трое) умерших на 100000 (сто тысяч) жителей. Всеобщий режим ЧП введен 9 марта (первыми в "западных" странах!).
ПОЛЬША (38,2 млн): 4 (четверо) заболевших на 10000 (десять тысяч!) жителей, 2 (двое) умерших на 100000 (сто тысяч!!!). Всеобщий режим ЧП введен 20 марта.
УКРАИНА (44 млн.): 3 (трое) заболевших на 10000 (десять тысяч!) жителей, 1 (один) умерший на 100000 (сто тысяч!!!). Всеобщий режим ЧП введен 25 марта.
ТУРЦИЯ (80,7 млн.): 1 (один) заболевший на 1000 (тысячу) жителей, 4 (четверо) умерших на 100000 (сто тысяч!!!) жителей. Всеобщий режим ЧП НЕ ВВОДИЛСЯ. 14 марта был закрыт въезд в страну для граждан определенных стран (список постоянно уточнялся).
ГРЕЦИЯ (11,2 млн): 2 (двое) заболевших на 10000 (десять тысяч!) жителей, 1 (один) умерший на 100000 (сто тысяч!!!). Режим ЧП вводился постепенно с 12 по 23 марта.
СИНГАПУР (5,7 млн.):!!); 4 (четверо) заболевших на 1000 (тысячу) жителей, 3 (трое) умерших на 1000000 (миллион!!!) жителей. Всеобщий режим ЧП введен НЕ БЫЛ.
ЯПОНИЯ (127,5 млн): 1 (один) заболевший на 100000 (сто тысяч!) жителей, 5 (пятеро) умерших на 1000000 (миллион!!!) жителей. Всеобщий режим ЧП введен 16 апреля.
ГРУЗИЯ (3,9 млн): 1 (один) заболевший на 10000 (десять тысяч!) жителей, 3 (трое) умерших на 1000000 (миллион!!!) жителей. Всеобщий режим ЧП введен 21 марта.
АВСТРАЛИЯ (24,5 млн): 2 (двое) заболевших на 10000 (десять тысяч!) жителей, 4 (четверо) умерших на 1000000 (миллион!!!). Всеобщий режим ЧП введен 18 марта.
Список можно продолжать долго. Десятки стран с самым разным уровнем жизни и медицины, а численность заболевших в разы и на порядки (!) меньше, чем у нас; умерших – ТЫСЯЧЕ- И СТОТЫСЯЧЕЕКРАТНО меньше. А всеобщий коллапс (как мера, якобы, профилактики) объявлен ПОЗЖЕ, или ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОЗЖЕ, или не объявлен вообще…
Для полноты картины приведу и статистику по странам-пугалам. Из нее явствует, что и они – при кратно большей численности "старшей возрастной группы", при, естественно, на порядки большему числу "фоновых заболеваний", при их, в разы превышающих весь Израиль численностью, плотностью и мобильностью населения мегаполисах, не очень-то (если вообще!) отстают от нас, любимых:
США (325 млн): 4 (четверо) заболевших на 10 тысяч, 2 (двое) умерших на 10 тысяч;
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (66 млн.): 3 (трое) заболевших на тысячу, 5 (пятеро) умерших на 10 тысяч;
ИТАЛИЯ (59,5 млн.): 3 (трое) заболевших на тысячу, 5 (пятеро) умерших на 10 тысяч;
ФРАНЦИЯ ) 65 млн.): 0,002 – 0,0004 2 (двое) заболевших на тысячу (как у нас!) 4 (четверо) умерших на 10 тысяч;
ИСПАНИЯ (46 млн.): 0,005 – 0,0005 5 (пятеро) заболевших на тысячу, 5 (пятеро) умерших на 10 тысяч…
Выходит, наше "мудрое руководство", введя полный коллапс и п@здец всему, добилось лишь того, что по количеству заболевших (а ведь только этого и можно добиться карантинами и запретами, и только за это и может отвечать руководство!) мы СРАВНЯЛИСЬ с одним из главных пугал – Францией и лишь немного "обошли" совсем главное пугало - Италию…
Повторюсь: полный и развернутый ответ всем, кто уже навострили клавиатуры, дам в тексте, которому надо еще немного отлежаться. Текст будет пространным, но тут уж ничего не поделаешь – как известно, один дурак задаст столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят. Но в статье делается отчаянная попытка…

https://www.facebook.com/alexei.lorentsson/posts/3075218979200849
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Андрей Сметаненко. Немного про Фейсбук

    Немного про Фейсбук, ставший площадкой для пропагандистских машин. Когда я только начинал пользоваться Фейсбуком, я думал что это место где…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments