Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Новый скандал в Петах-Тикве: девочку не пустили в школу из-за короткой юбки.

Новый скандал в Петах-Тикве: девочку не пустили в школу из-за короткой юбки.
Мама девочки говорит, что ее дочь травмирована случившимся и не может сдержать слез. "Они пытаются отыграться на русских детях?" - задается вопросом женщина. В свою очередь в минпросе заявили, что полностью доверяют руководству школы.
Вести - Ynet
ילדה לא הוכנסה לבית הספר בשל חצאית קצרהДлина юбки не устроила руководство школы.

12-летнюю девочку не пустили в школу Петах-Тиквы, так как педагоги сочли слишком короткой ее юбку. Как стало известно во вторник, 2 июня, изданию Ynet, этот инцидент произошел всего через две недели после громкого скандала с "девочкой в трусиках".

Мама девочки была глубоко возмущена случившимся, заявив, что ее дочь вынуждена была пропустить важный экзамен по математике. В свою очередь в министерстве просвещения заявили, что полностью доверяют руководству школы.

По данным Ynet, девочка учится в седьмом классе средней школы "Бреннер". Инцидент произошел утром 2 июня.

"Дочь позвонила мне и, рыдая, сказала, что ее не пускают в школу", - рассказала мать девочки.

Женщина сообщила, что вначале подумала: может быть, дочь не надела маску или забыла декларацию о здоровье, которую заполняют родители. Однако причина была в другом - в школе сочли слишком короткой юбку, в которой пришла на занятия девочка.

Недоумение матери вызвано еще и тем, что ее дочь много раз ходила в школу в этой самой юбке - и никогда проблем не возникало.

"Я помчалась в школу и встретила возле входа учительницу, которая не пропускала дочь. Я пыталась объяснить, что юбка - совершенно нормальная и соответствует стандартам. Но - бесполезно. Ничем не закончился и разговор с директором школы и завучем", - добавила мама девочки.

По словам женщины, ей предложили вернуться домой и подобрать другую юбку для дочери. "Но я не могла этого сделать, так как опаздывала на работу. Тогда последовало другое предложение: пусть дочь возьмет тайцы у кого-то из девочек, которые пришли в более длинных юбках, или посидит одна в библиотеке, пока не закончатся занятия. Я отказалась. Что значит - взять одежду у другого ребенка во время коронавируса? И почему ребенок должен сидеть один, пока другие учатся?" - сказала мама школьницы.

Это именно против "русских"?

Женщина добавила, что у нее не было иного выбора, кроме как забрать дочь домой. "Всю дорогу она рыдала, - говорит мама школьницы. - Сегодня у нее важный экзамен по математике, к которому она усиленно готовилась. И вот на тебе... Дочь продолжала плакать и дома. Ей причинили боль. Но это ранило не только ее, но и меня. Я понимаю, что такое школа и какую одежду надо носить".

Мама школьницы связывает этот инцидент с другими, в том числе с инцидентом с дочерью Анны Юсуповой, когда девочку вынудили часть дня оставаться в школе в нижнем белье из-за того, что она пришла в платье без рукавов.

"Не говорить по-русски!": родители хотят знать всю правду о скандале с "девочкой в трусиках"

"Меня очень беспокоят все эти инциденты, - сказала женщина. - Создается впечатление, что специально дискриминируют "русских". Я не из тех, кто устраивает скандалы, но все это ранило меня до глубины души. Что они хотят от нас? Мы все отдаем городу - а что получаем взамен? Это просто возмутительно".

Реагируя на этот инцидент, в мэрии Петах-Тиквы заявили, что "педагогический коллектив действовал тактично и осмотрительно, предложив матери ряд альтернативных решений, которые были отклонены". Здесь также добавили, что все родители извещены о правилах школьной одежды (дресс-код). "Нам известно, отношение общественности к дресс-коду в школах, однако мы поддерживаем стремление директора и педагогов отстаивать школьные порядки".

В свою очередь в министерстве просвещения заявили, что вопрос о школьной форме устанавливается руководством учебного заведения. "Мы полностью полагаемся на руководство школы и их профессиональные решения", - подчеркнули в ведомстве.

Минпрос дал оценку поведению учительницы в скандале со "школьницей в трусиках"

Напомним, что ответ примерно такого же содержания последовал из минпроса и по поводу скандала, связанного с "девочкой в трусиках".
מחאת המכנסיים הקצרים בתיכון דרכא בגין בגדרהПротест в шортах.
Еще один случай, добавим, связанный с дресс-кодом, произошел в школе Раананы, где девочек не пустили в класс из-за шорт, которые учительнице показались "вызывающими".

В 40-градусную жару: девочек из Раананы не пустили в школу из-за слишком коротких шорт

После этого в ряде школ дети устроили "протест в шортах", солидаризируясь со школьницами из Раананы.

10 см над коленом: а есть ли в израильских магазинах шорты "школьной" длины

В этой связи некоторые родители рекомендовали школьному руководству больше обращать внимание на коронавирус, а не на то, как одеты ученики. "Коронавирус не разбирает, как одеты дети - в шорты, юбки или штаны. Это важно только моралистам от педагогики. Если бы так заботились о здоровье детей, то, глядишь, и не закрывали бы школы на карантин", - сказал один из родителей. 
https://www.vesty.co.il/article/ryzZ2Fm3I
Tags: "Русофобия" в Израиле, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments