Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

НДИ вступилась за работников сферы развлечений и торжеств: десятки тысяч людей на грани разорения.

НДИ вступилась за работников сферы развлечений и торжеств: десятки тысяч людей на грани разорения.
Парламентская фракция партии Либермана провела выездное заседание в тель-авивском зале торжеств, чтобы привлечь внимание к проблеме людей, занятых в этой сфере.
Ноа Лави, Вести.
 ישיבה מיוחדת של סיעת ״ישראל ביתנו״ לאות הזדהות עם בעלי האולמותАвигдор Либерман на выездном заседании фракции НДИ в поддержку владельцев бизнесов в сфере развлечений и торжеств. Фото: Моти Кимхи.
"Государство бросило десятки тысяч работников этой сферы без четких указаний о правилах возобновления работы, без финансовой помощи. Целые семьи на грани разорения" - так заявили участники выездного заседания парламентской фракции НДИ в воскресенье, 7 июня. Заседание состоялось в зале торжеств East в Тель-Авиве с целью поддержки владельцев бизнесов в сфере развлечений и торжеств, пострадавших от эпидемии коронавируса.
В мероприятии приняли участие лидер партии Авигдор Либерман, депутаты кнессета от НДИ, владельцы баров и ресторанов, спортивных клубов и студий, салонов красоты, компаний по перевозке и других малых бизнесов.


"Меня зовут Хила, я из Нагарии. Мы с мужем молодая пара, у нас двое детей. Мы держим небольшой семейный бизнес", - начала свой рассказ участница заседания.

Злоключения Хилы, по ее словам, начались в январе, когда Нагария пережила массовое затопление. Ливни и вызванные ими потоки воды затопили семейный склад с товарами на сумму 200.000 шекелей. Хиле и ее мужу пришлось на 5 недель закрыть свой магазин. Семья ожидала обещанной компенсации от государства, но так и не дождалась - началась эпидемия коронавируса.

"Наш бизнес 4 месяца не работал. Я не верю, что в Израиле есть магазин, который может без всякой помощи открыться после такого длительного простоя. Но где она, государственная помощь? Нам с мужем нечем платить даже за электричество. Мы экономим каждый шекель, а ведь у нас дети. Мой муж честно отслужил в армии и до сих пор ходит на резервистские сборы, мы платим налоги нашему государству - но где оно, когда мы нуждаемся в его помощи?" - с болью рассказала Хила.
Выездное заседание парламентской фракции НДИ в поддержку малых бизнесов. Фото: пресс-службаВыездное заседание парламентской фракции НДИ в поддержку малых бизнесов. Фото: пресс-служба
(Выездное заседание парламентской фракции НДИ в поддержку малых бизнесов. Фото: пресс-служба).
О том же поведал приехавший на заседание диджей. "Уже три месяца работники индустрии развлечений живут без работы и без денег. Помощь государства нам совершенно недостаточна", - признался он.

О проблемах молодых пар, которые не могут сыграть свадьбу даже в посткарантинный период, рассказал депутат НДИ Одед Форер: "Я получаю обращения от пар, которые не могут понять государственной политики в этой сфере. Они задают вопросы минздраву, но получают противоречивые ответы. Полная неясность и в отношении работы индустрии развлечений в целом. Владельцы бизнесов не понимают, как именно они должны возвращаться к деятельности. Но и те бизнесы, которые открылись, работают лишь частично и находятся в полной неопределенности относительно собственного будущего".
 ישיבה מיוחדת של סיעת ״ישראל ביתנו״ לאות הזדהות עם בעלי האולמותАвигдор Либерман. Фото: Моти Кимхи.
"Зал торжеств, в котором мы собрались, представляет один из бизнесов в сфере, обеспечивающей заработком десятки тысяч израильтян, - сказал в своем выступлении лидер НДИ Авигдор Либерман. - И то отношение, которое эти люди получают от правительства, демонстрирует, как оно управляет кризисом коронавируса с самого его начала.

Непонятно, почему правительству потребовалось изобретать колесо, когда существует проверенный механизм действий в чрезвычайной ситуации. Он был опробован после Второй ливанской войны и доказал себя во время военных операций в Газе, таких как "Нерушимая скала". Почему не был задействован этот механизм, мне неясно".

"У правительства нет никакой реальной программы помощи малым бизнесам, даже то, что оно обещает, не выполняется, - добавил Одед Форер. - Компенсации и ссуды под государственные гарантии, обещанные бывшим министром финансов Моше Кахлоном в начале кризиса, не получены до сих пор. Это привело к закрытию бизнесов, которые отлично работали до эпидемии, обеспечивая граждан услугами, а работников - честным заработком".

Одед Форер, выступивший от имени НДИ инициатором создания штаба индивидуальных предпринимателей, на протяжении нескольких месяцев встречается с владельцами малых бизнесов и собирает информацию о проблемах отрасли, чтобы донести их до кнессета и правительства.

Присутствующие на заседании представители малого бизнеса добавили, что до сих пор не могут вернуть многих сотрудников на работу из-за высоких сопутствующих расходов.

"Мы в НДИ продолжим отстаивать интересы граждан, - пообещал собравшимся Авигдор Либерман. - Я прошу доводить до нашего внимания сведения о существующих проблемах, чтобы мы могли поставить их на повестку дня в кнессете".

Либерман пообещал также "вернуть государство к вменяемости". "Вменяемость - это когда государство понимает, что обязано предоставлять гражданам услуги, а не душить их бюрократией", - пояснил он.

Коронавирус в Израиле - все последние обновления https://www.vesty.co.il/article/ry3TIE5hL?fbclid=IwAR0SyFL4u8cC14AVUhJlGAwUKcyF-R4uIP7c-2h89Iq9tpo_bKprvO60umE
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments