Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Экс-прокурор Моше Кацава разъяснила согражданам «метод Нетанияху»

Экс-прокурор Моше Кацава разъяснила согражданам «метод Нетанияху»
Фото Yonatan Sindel/Flash90. Бывший прокурор Ронит Амиэль, служившая главным государственным обвинителем на процессе экс-президента Моше Кацава, огорчена и раздосадована бурной реакцией израильской публики на призыв «Ликуда» посадить в тюрьму журналиста Равива Друкера.
Пресс-служба «Ликуда» опубликовала этот ролик сразу после последнего выпуска программы «А-Макор», в котором Друкер обнародовал центральные доказательства обвинения в уголовном деле 4000. Бывший владелец компании «Безек» Шауль Алович доходчиво объяснял гендиректору сайта Walla Илану Ешуа, почему так важно, чтобы редакционная политика Walla удовлетворяла премьер-министра и министра связи Нетанияху. Эти записи были расценены прокуратурой как веское основание для обвинения Нетанияху не просто в нарушении доверия и мошенничестве, но и в получении взяток от Аловича.
Новость о том, что Нетанияху и «Ликуд» призывают сажать журналистов в тюрьму, немедленно затмила публикацию Друкера — на другое утро весь Израиль говорил только о ролике «Ликуда», обнародованные улики против премьер-министра Израиля никакого общественного резонанса не имели.
Готовность сограждан раз за разом попадаться на «удочку» пиарщиков Нетанияху возмутила юриста Ронит Амиэль. В пятницу она выразила свои чувства на личной странице «Фейсбук».
«Когда мы уже наконец поймем его метод?» — пишет о Нетанияху бывший прокурор. — «Он просто повторяет одно и то же. Шаг 1: Происходит что-то неприятное, от чего надо отвлечь внимание. Шаг 2: Он натравливает свою свору на какую-нибудь священную корову. 3. Мы все поднимаем крик о зарезанной корове. 4. Неприятное событие забыто и заброшено».
«Просто и довольно умно. Когда мы уже наконец поймем? Это может быть что угодно: отчет госконтролера о его проблематичном поведении во время «Цук Эйтан». Упс… как ответим? Давайте назовем родителя погибшего солдата лжецом! Его ведут на скамью подсудимых. Упс, что делать? Давайте захватим здание суда, продемонстрируем к нему неуважение — снимемся в окружении министров с закрытыми ртами, как на трибуне, да чтоб двое из них стояли на скамьях суда, попирали суд ногами.
Равив Друкер публикует настоящий и проблематичный материал. Упс, как заставить об этом забыть? Давайте скажем — в тюрьму журналиста! Всегда можно положиться на леваков — они преисполнятся негодования из-за зарезанной священной коровы, и проблематичный образ утонет в море слов, пропадет и исчезнет в истории. Кто о нем вспомнит? Помнить будут только негодование. И вот так мы уже много-много лет играем свою роль в его пропагандистской машине. Он очень умный человек, думает на два хода вперед и все такое, и у него совсем нет границ. Нужно попытаться подняться на уровень выше, нельзя исполнять уготованную нам роль в сталкивании государства в пропасть», — призывает единомышленников Ронит Амиэль.
Сторонники Нетанияху в соцсетях уже обозвали бывшего прокурора «дрянью», которая «смеет порочить нашего дорогого премьер-министра, господина Нетанияху». Вероятно, после окончания субботы волна в соцсетях поднимется в полный рост — и разговор по существу снова утонет в море непримиримых эмоций.
На брифинге в четверг Нетанияху был явно доволен вопросом журналиста о «тюрьме» для Равива Друкера. Премьер-министр ответил, что его пресс-служба «неудачно выразилась», «такое с ними бывает». https://news.israelinfo.co.il/politics/87338
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments