Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Секретный проект полиции: все водители Израиля «под колпаком»

Секретный проект полиции: все водители Израиля «под колпаком»
Фото: Xprt.co.il.
«Глаз ястреба». Именно так называется новая технология полиции Израиля для отслеживания транспортных средств.

Несколько лет назад под грифом » совершенно секретно» началась установка «умных» камер, способных фиксировать и запоминать факт нахождения и движения любого автомобиля в определённый период времени и в определённом месте, исходя из его номерного знака и вида. То есть камера, постоянно следящая за происходящим в зоне её действия, со способностью чётко определять какие именно автомобили и когда находились на данном участке трассы.


Другими словами если раньше определять месторасположение граждан в определённый период времени можно было с помощью их мобильных устройств, то сегодня у полиции есть возможность это делать с помощью определения местонахождения их транспортных средств. Вот только вся разница в том, что для определения месторасположения по телефону нужен был специальный судебный ордер, в отличии от новой следящей системы, не имеющей на данный момент никакой правовой основы, что явно нарушает наши элементарные гражданские права. На данный момент полиция Израиля отказывается делиться информацией, что явно нарушает существующее законодательство о свободе информации. Делиться информацией отказывается, но новой технологией полицейские уже пользуются, хоть и отказываются в этом признаваться на судебных процессах, пользуясь возможностью получить разрешение на секретность информации.

Отслеживать потенциальных преступников или расследовать уже совершённые преступления, и всё это конечно же в соответствии с законодательством и разрешения суда, это одно. А вот собирать информацию на ВСЕХ подряд просто так, без причины , без имеющегося для этого законодательства — это уже беззаконие, полицейское государство, угроза элементарным правам граждан в правовом демократическом государстве и многое другое.

Всевидящее око большого брата — это уже реальность. Помните об этом !

Юрий Брант,адвокат по транспортному праву,
в прошлом следователь полиции Израиля 
http://xprt.co.il/expert-opinion/6606
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments