Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

В разгар кризиса: правительство выделило 100 млн шекелей на покупку дорогих машин для чиновников

В разгар кризиса: правительство выделило 100 млн шекелей на покупку дорогих машин для чиновников.
Элитные внедорожники должны соответствовать многочисленным условиям, представленным в тендере.
Томер Хадар, Калькалист.
טויוטה לנד קרוזרToyota Land Cruiser
(Фото: Нир Бен-Закен).
В самый разгар экономического кризиса и продолжающейся эпидемии коронавируса в Израиле государственные структуры намерены закупить дорогие внедорожники на общую сумму 100 млн шекелей. Во вторник, 21 июля, стало известно, что 40 машин планируется передать в пользование высокопоставленным госчиновникам.


Управление правительственного автопарка при минфине разослало крупным израильским импортерам условия тендера на поставки 340 автомобилей повышенной проходимости для нужд полиции, пожарной службы и тюремной охраны, а также - руководства различных ведомств.

В документе определены технические характеристики и бюджет на приобретение машин. 40 внедорожников для чиновников предполагается приобрести по цене до 370.000 шекелей каждый, для остальных 300 стоимость не должна превышать 310.000 шекелей.

Закупаемые для полиции автомобили должны будут сменить находящиеся на службе патрульные Kia Sorento, ресурс которых скоро заканчивается.
שיבא תל השומרПатрульный внедорожник полиции
(Фото: Шауль Голан).
Как указывают эксперты, условия тендера фактически определяют три модели, которые могут соответствовать запросам правительственного автопарка. Это Toyota Land Cruiser, SsangYong Rexton и Jeep Wrangler.

"Удивительное дело: в то время, когда в бюджете нет денег для солдат и студентов, для репатриантов и предпринимателей, оторванное от реальности правительство объявляет тендер на закупку роскошных автомобилей ценой по 350 тысяч шекелей. Это не отрыв от реальности, а полная потеря совести", - прокомментировал сообщение депутат от оппозиции Алекс Кушнир (НДИ).

В минфине сообщили: "В соответствии с законом об обязательном проведении тендеров госзаказчик обязан устраивать открытые конкурсы в том числе и для поддержания свободной конкуренции. Помимо этого проведение нового тендера не увеличивает запланированные расходы бюджетных средств по сравнению с продлением действующего контракта с поставщиком".    https://www.vesty.co.il/main/article/rJzBwmEgw?fbclid=IwAR2BukcP0iqw0brw4D0OtGsie_uPvTUyGkPccIwV7hLHbn5q0rEn9pNodvo
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments