Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Коалиция против работающих матерей!


Коалиция против работающих матерей!
22/07/2020  17:16:22
Депутат Кнессета Евгений Сова

«На протяжении двух месяцев с момента создания правительства мы неоднократно голосовали вместе с коалицией. Это наша позиция — если есть хорошие предложения, призванные помочь гражданам, мы всегда их готовы поддержать.
К сожалению, коалиция ведет себя иначе. Сегодня правящая коалиция провалила мой законопроект, который должен был помочь работающим матерям как можно скорее вернуться на рынок труда, получив частичный возврат в виде налоговых льгот за оплату детских садов и яслей.

Идея закона проста и понятна. Если женщина работает не менее 36 часов в неделю (75% ставки) и зарабатывала до родов менее 12.500 шекелей, то вернувшись на работу после декретного отпуска, она смогла бы расчитывать на возврат 30% от стоимости оплаты за ясли.

Замминистра финансов Ицхак Коэн попытался нелепо оправдать провал этого — хорошего, по его словам, — закона. Коэн заявил, что министерская комиссия по законодательству не отвергла законопроект, а лишь перенесла обсуждение на 3 месяца. Коэн также заявил, что правительство считает идею важной и намерено это продвигать. Но обсуждение откладывается — пока. На парламентском языке это означает — провалили!

Я со своей стороны предложил коалиции компромиссный вариант. Если они проголосуют за закон и перенесут обсуждение на комиссию по статусу женщины, то мы обязуемся подождать три месяца, не выносить его на голосование в Кнессете и дождаться правительственного законопроекта.
Увы, коалиция отклонила этот компромис — проголосовала против. И тем не менее я дал публичное обязательство: если правительство предложит такой закон в ближайшие три месяца, мы его обязательно поддержим!»  https://rishonim.info/koaliciya-protiv-rabotayushih-materey/
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments