Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Либерман сравнил Нетаниягу с футбольным тренером, который долго тренировал команду (2 статьи)

Либерман сравнил израильского премьера Биньямина Нетаниягу с футбольным тренером, который долго тренировал команду

Авигдор Либерман
Фото:

Нетаниягу придется все-таки сойти со сцены, иначе никакой прорыв в стране невозможен.

Израиль может прийти к новым досрочным парламентским выборам в ноябре-декабре текущего года.
Об этом заявил волидер партии «Наш дом — Израиль», депутат Кнессета, бывший министр обороны и экс-глава МИД Израиля Авигдор Либерман в открытом интервью ТАСС.


Немало разногласий по целому ряду вопросов сохраняется между Россией и Израилем.
«Я не могу обещать, что в ближайшие годы все шероховатости, разночтения между Израилем и Россией в один час испарятся, исчезнут и их больше не будет», — подчеркнул политик. При этом он отметил, что у израильских властей «существует немало шероховатостей в отношениях и с Вашингтоном, и с Лондоном, и с Парижем, и с Берлином».
По его словам, Израиль и Сирия не смогут урегулировать отношения до тех пор, пока на территории арабской республики будет продолжаться иранское присутствие.
Либерман отметил, что это является неприемлемым.
«Для нас, пока иранское присутствие будет продолжаться, нет возможности никакого урегулирования отношений с Сирией», — подчеркнул он.
Также он отметил, что Израиль может прийти к новым досрочным парламентским выборам в ноябре-декабре текущего года.
«Я думаю, где-то в ноябре-декабре этого года мы придем к четвертым досрочным выборам. Это на фоне пандемии, естественно, и экономического кризиса», — сказал Либерман.
Либерман сравнил израильского премьера Биньямина Нетаниягу с футбольным тренером, который долго тренировал команду, однако потом у него пошла череда неудач.
«На каком-то этапе, несмотря ни на какие прошлые заслуги, руководство клуба попросит его уйти. С Нетаниягу то же самое, он слишком долго во власти», — добавил он.
«Во всяком случае две вещи понятны: Нетаниягу все равно ведет страну сегодня на выборы, и с большой долей вероятности не удастся избежать четвертых выборов. С другой стороны, понятно, что Нетаниягу придется все-таки сойти со сцены, иначе никакой прорыв в стране невозможен», — подчеркнул Либерман.
Отвечая на вопрос о том, что после четвертых досрочных выборов лидер партии «Наш дом Израиль» готов сделать, чтобы принести большую пользу стране, политик указал на необходимость четко утвердить программу, которая позволила бы вывести страну из экономического кризиса.
«При сегодняшнем уровне безработицы в 21% невозможно так продолжать дальше. Для Израиля это невиданная цифра и спад экономики тут очень серьезно бьет по моральному состоянию нации», — пояснил он.
«Конечно же, необходимо преодолеть вот эту пандемию, коронавирус, все остальное сейчас не имеет никакого значения. Я могу занимать любую должность и поэтому это последнее, что меня будет интересовать в предвыборной кампании, но наша задача основная в нашей предвыборной кампании сделать правительство светским, либеральным, то есть без ортодоксальных партий, чего уже не было много лет. Мы не готовы входить в правительство с двумя ортодоксальными партиями и сделаем все для того, чтобы Нетаниягу ушел на заслуженную пенсию», — заключил Либерман. https://cursorinfo.co.il/all-news/liberman-sravnil-izrailskogo-premera-binyamina-netaniyagu-s-futbolnym-trenerom-kotoryj-dolgo-treniroval-komandu/                                                                                                                                                                            

Либерман назвал споры вокруг бюджета бессмысленной конфронтацией.
Авигдор Либерман
Фото: Sraya Diamant/Flash90

По его словам, самая важная вещь – эта экономика, открытию которой препятствуют без причины крупные партии.

Председатель «Исраэль Бейтейну» Авигдор Либерман не намерен поддерживать инициативу Айелет Шакед «Закона о преодолении», передает 7 канал.
Мы будем голосовать против. Это отвлекает от главного», — сказал Либерман в интервью «Решет Бет».

Комментируя же вопрос о бюджете в свете спора между «Ликудом» и «Кахоль Лаван» о том, следует ли утверждать годовой или двухгодичный бюджет, Либерман отметил, что это бессмысленная конфронтация.
«Вся разница между годовым и двухгодичным бюджетами составляет три месяца. Нет никакой важности для дебатов по этому поводу. Безусловно, самая важная вещь – эта экономика, открытию которой препятствуют без причины крупные партии», — сказал Авигдор Либерман.
Также Либерман пояснил, что если ограничения на открытие предприятий в выходные не будут сняты, «Исраэль Бейтейну» призовет компании, страдающие от такого закрытия, нарушать закон.
«Если правительство не снимает ограничения на бизнес по выходным, то в ближайшую же субботу все члены «Исраэль Бейтейну» отправятся на вынужденно закрытые предприятия и будут поощрять их к открытию», — предупредил Либерман.
Напомним, Либерман призвал не допустить гражданского конфликта в Израиле.     https://cursorinfo.co.il/all-news/liberman-nazval-spory-vokrug-byudzheta-bessmyslennoj-konfrontatsiej/
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments