Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Либерман: "В Израиле установилась атмосфера запугивания" (2 статьи)

Либерман: "В Израиле установилась атмосфера запугивания"

В среду, 5 августа, в Кнессете состоялось специальное заседание, инициированное 40 депутатами. Такие пленарные заседания обязаны проходить с участием премьер-министра.


В ходе заседания представители оппозиции подвергли главу правительства резкой критике. Так лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман заявил, что в последние недели в Израиле установилась атмосфера запугивания и затыкания ртов. "Любая критика в адрес правительства представлена как подстрекательство, способное привести к насилию. Либерман процитировал выступление Нетаниягу от 1995 года, когда нынешний глава правительства был лидером оппозиции и возглавлял борьбу против правительства Рабина. "Атмосфера затыкания рта политическим противникам является страшной опасностью для любого свободного общества", - процитировал Либерман слова Нетаниягу. Глава НДИ добавил: "В последние недели я ловлю себя на том, что перестал понимать. что происходит в нашей стране. Люди боятся разговаривать друг с другом, боятся говорить по телефону. Что здесь, коммунизм? Нельзя говорить? Нельзя митинговать?Нельзя поднимать плакаты?

Ранее глава "Ямина" Нафтали Беннет выступил с не менее резкой критикой в адрес правительства. "Вы 80 дней в правительстве, что вы сделали? Ничего. Вы должны работать день и ночь. Когда я был в министерстве обороны, то работал и в шаббат. Я нарушал шаббат, потому что речь шла о спасении жизни людей. Сегодня также идет речь о спасении жизни людей, поймите это, возьмите себя в руки и работайте", - сказал Беннет.

Он добавил, что неоднократно пытался встретиться с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, чтобы предложить свою помощь в решении проблем, возникших в связи с эпидемией коронавируса, однако всякий раз наталкивался на отказ. "Я не собираюсь входить в правительство", - резюмировал Беннет.  https://www.newsru.co.il/israel/05aug2020/diyun_708.html

.Либерман раскритиковал Биби «за подавление свободного мнения». сайт Reuters. На фото: иллюстрация. Председатель партии НДИ Авигдор Либерман в очередной раз раскритиковал действия премьер-министра Нетаниягу: «В последние недели в стране установилась атмосфера запугивания и подавления выражения свободного мнения».
Любые критические замечания в адрес правительства интерпретировались как пропаганда, которая может привести к всплеску физического насилия, - пояснил бывший министр обороны, выступая на общем собрании Кнессета, где ему активно мешали выкрики с мест депутатов от «Ликуда».
Либерман процитировал выступление самого Нетаниягу от 1997 года, когда действующий глава кабмина заявил: «Атмосфера подавления свободного мнения политических противников является настоящей опасностью для демократического общества».
https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/86380
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments