Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Слава Щифрин. Ливанский флаг на здании Тель-Авивского муниципалитета...

Slava Shifrin

Ливанский флаг на здании Тель-Авивского муниципалитета, свечки и сердечки на площади - это не сострадание, не "милость к падшим" и не "это Израиль, детка". Это пошлость и глупость. Вернее, это вполне "Израиль, детка" - современный Израиль, в котором гуманизм, забота о ближнем, поддержка слабых, интеллект, инициатива и, когда это требуется, настоящий героизм, сочетаются с популизмом, дешёвой сентиментальностью и фальшивыми левантийскими соплями, размазанными по местечковому комплексу "Почему нас гои не любят?".
Это также пошло и безвкусно, как, например, съев четыре пирожных, отказаться от пятого в знак солидарность с голодающими в Африке.
Жалко, конечно погибших, раненых и лишившихся крова ливанцев. Особенно жалко детей. Нормальные люди не злорадствуют чужой беде. Израиль может предложить помощь своих врачей, спасателей, инженеров. Если попросят, нужно послать в Ливан медикаменты, продовольствие и оборудование. Но не нужно себя навязывать! И не нужно красить здание Муниципалитета в цвета флага вражеского государства. Да, вражеского! Не стоит забывать, что Израиль и Ливан находятся в состоянии войны, с территории Ливана обстреливают наши города, в Ливане террористы отрабатывают наиболее эффективные способы убийства наших детей, а наши солдаты неделями сидят на ливанской границе, практически ежедневно предотвращая теракты со стороны наших соседей.
Представьте себе нацистский флаг, развевающийся на Вестминстерском аббатстве в знак солидарности лондонцев с жителями Гамбурга, пострадавшими от эпидемии коклюша холодной зимой 1942 года. Конечно, Хульдаи - не Черчилль, и не Бен-Гурион, и не Бегин. Но у него же есть консультанты, которые должны были рассказать ему, чем отличается гуманизм от идиотизма, что такое уважение к врагу и что такое самоуважение, и разъяснить ему смысл понятия "цивилизованное общество".
Цивилизованная страна не убивает пленных, лечит раненых (своих и чужих), не унижает врага, но она совершенно не обязана выставлять себя на посмешище, чтобы заработать дешёвую популярность.https://www.facebook.com/slava.shifrin?epa=SEARCH_BOX
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments