Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Либерман: «Есть только две насущные темы: коронавирус и экономика»


Фото: Михаил Лурье, пресс-служба НДИ

Либерман: «Есть только две насущные темы: коронавирус и экономика»
10/08/2020  16:03:17
Сегодня на еженедельном заседании парламентской фракции Наш дом Израилт председатель НДИ депутат кнессета Авигдор Либерман заявил:

«Немало партий утверждают, что ничему они сейчас не уделяют такого внимания, как экономической тематике и борьбе с коронавирусом. Но на практике неделя за неделей мы видим, как они ставят на голосование всевозможные законопроекты, не связанные с этой повесткой дня. Мы последовательно выступаем и голосуем против подобных инициатив. Так было, например, с предложением создать подкомиссию по расследованию «дела о подводных лодках», потому что не очень ясно, как это способствует, например, борьбе с эпидемией. Мы также проголосовали против создания комиссии по расследованию конфликта интересов судей, потому что и здесь непонятно, как она поможет вывести Государство Израиль из экономического кризиса. Мы также проголосуем против попытки отложить принятие бюджета, так как стране необходим бюджет, а не отсрочки.
Очевидно, что у власти нет шансов вывести страну из экономического кризиса. В правительстве царит атмосфера взаимного недоверия и враждебности, это «правительство аллергиков». Кахоль-Лаван страдает аллергией на Ликуд, а у Ликуда тяжелая аллергия на Кахоль-Лаван. В таких условиях невозможно сотрудничать и невозможно заниматься экономикой. Мы видим, как они дерутся за полномочия вместо того, чтобы думать, куда инвестировать средства. Все, что у них получается делать с деньгами – это тратить их на предвыборные взятки.
Мы сделаем все, чтобы сформировать нормальное правительство, которое сможет справиться как с коронавирусом, так и с экономическим кризисом. Еще раз подчеркиваю, НДИ не поддержит никаких инициатив и предложений, не связанных с этими двумя вопросами».
Пресс-служба партии НДИ  https://rishonim.info/192259-2-koronovirus-i-ekonomika-nasushnie-nemi/
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН. Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments