Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Против моей инициативы выступили депутаты от Ликуда и ультраортодоксальных партий


Против моей инициативы выступили депутаты от Ликуда и ультраортодоксальных партий.
26/08/2020  19:09:54
Депутат Кнессета Евгений Сова

«Сегодня на пленарном заседании Кнессета правящая коалиция провалила в предварительном чтении мой законопроект в соответствии с которым, молодые пары, вынужденные вступать в брак за границей, должны были получить компенсацию от государства в размере до 7 тысяч шекелей. Я предложил, чтобы министр юстиции и министр финансов сами разработали механизм компенсации. Один из вариантов — включение данных затрат в т.н. “разрешенные расходы” при расчете налога, как для частных предпринимателей, так и наемных работников.
В минувший понедельник на заседании парламентской фракции НДИ присутствовали три молодые пары, у которых одна общая проблема: они не могут зарегистрировать брак в Израиле. Они служили в ЦАХАЛе, некоторые из них вообще репатриировались в детском возрасте. Они работают, платят налоги, и все, чего они хотят – это создать семью в своей стране. Но это элементарное право любого человека государство у них отняло. Такого абсурда нет ни в одной стране мира!

Я не прошу записывать этих людей галахическими евреями, я не указывают главному равинату, что нужно и что не нужно делать с религиозной точки зрения. Я просто хочу, чтобы государство решало проблемы граждан. И до того момента, когда в Израиле будет введен институт гражданских браков, будет справедливо компенсировать молодым парам вынужденные расходы!

Против моей инициативы выступили депутаты от Ликуда и ультраортодоксальных партий. На дополнительный вопрос “а какое решение есть у правительства” для молодых пар, министры не ответили и проголосовали против.

24 депутата за, 39 депутатов против».
https://rishonim.info/195365-2-protiv-deputati-likuda-i-ortodoksi/
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments