Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Нетанияху раскрыл имена «левых магнатов и миллиардеров», пытающихся его свергнуть

Нетанияху раскрыл имена «левых магнатов и миллиардеров», пытающихся его свергнуть.
Фото Olivier Fitoussi/Flash90. Премьер-министр Нетанияху отреагировал на рекордную по численности демонстрацию в Иерусалиме, обвинив «левые телеканалы» в «цензуре и отказе опубликовать ответ» на протесты, изданный от имени партии Ликуд. Ответ содержит новую интерпретацию демонстраций — прежде глава правительства называл их «насильственными беспорядками левых анархистов», теперь заявляет, что демонстрации прекрасно организованы и проплачены «левыми магнатами».
«Левые «стихийные» демонстрации — это самые организованные демонстрации на свете. За ними стоят и их финансируют левые магнаты», — говорится в официальном комментарии.
«Циничные магнаты привозят автобусы из кибуцев и из других мест, вливают миллионы в разжигание левых демонстраций, якобы «народных». Демонстраций, организаторы которых намеренно посылают пожилых людей на переднюю линию столкновений с полицией», — утверждает партия Нетанияху.
Приводится и список «левых магнатов»: «Орни Петрушка и Коби Рихтер вместе с другом осужденного педофила Джеффри Эпштейна Эхудом Бараком», а также «миллиардеры Эяль Вальдман и Барак Хакамов».
Трое из названных «левых магнатов и миллиардеров» — известные отцы-основатели израильского хай-тека, достижениями которого так любит гордиться премьер-министр Нетанияху.
75-летний Коби Рихтер — бывший боевой летчик, участник Шестидневной войны и войны Судного дня, доктор физических наук, один из самых талантливых и успешных венчурных предпринимателей на заре израильского хай-тека. Свой самый успешный проект, компанию по производству стентов для кардиохирургии «Мединол», он основал в 1992 году совместно с новым репатриантом из Украины, инженером Григорием Пинхасиком. История создания этой компании звучит как сказка «Сохнута»: новый репатриант обратился на улице к израильтянину с вопросом, как пройти к морю, — и эта случайная встреча спасла жизни множества больных, а Рихтера и Пинхасика сделала мультимиллионерами.
62-летний Орни Петрушка основал несколько технологических компаний, в 2000 году продал самую успешную из них за рекордную для тогдашнего Израиля сумму — 4.75 миллиарда долларов и с тех пор занимается общественно-политическими и филантропическими инициативами. Именно Петрушка создал в Израиле изумительно удобную систему мелких автоматических пожертвований «Игуль ле-Това», позволяющую каждому израильтянину при каждой покупке по кредитной карте жертвовать сдачу на близкие его сердцу общественные нужды.
60-летний Эяль Вальдман, основатель и глава транснациональной компании Mellanox Technologies, почетный доктор Техниона, — действительно почти миллиардер (личное состояние оценивается 500 миллионами долларов), но никак не «магнат» — он, как и другие «левые враги» Нетанияху, строил свой бизнес без опоры на друзей во власти. Барак Хакамов — и вовсе рядовой предприниматель в области хай-тека, по словам его знакомых, «даже близко не миллиардер». Имя Хакамова мелькало в экономических изданиях, когда его старт-апы привлекали инвестиции скромного масштаба, измеряемые сотнями тысяч или миллионами шекелей. https://news.israelinfo.co.il/politics/89055
Tags: Биографии, История, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments