Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Так правительство раздает деньги религиозным партиям: 296 млн шекелей на йешивы.

Так правительство раздает деньги религиозным партиям: 296 млн шекелей на йешивы.
Министерство по вопросам социального равенства получило дополнительное финансирование в размере 17 млн шекелей.
Гад Лиор, Ynet
בנימין נתניהו יעקב ליצמן Биньямин Нетаниягу и Яаков Лицман
(Фото: Амит Шааби).
Кабинет министров утвердил распределение 941,7 млн шекелей партиям, входящим в правящую коалицию. Это предусмотрено соглашениями, которые были заключены после выборов при формировании правительства. В четверг, 10 сентября, стало известно, что больше всего средств получат партнеры Ликуда из ортодоксального и национально-религиозного лагерей.

Почти третья часть транша - 296 млн шекелей - пойдет на финансовую поддержку йешив и других учебных заведений ортодоксального сектора, 25 млн шекелей переводятся независимым сетям ортодоксального образования, 56 млн шекелей получит сеть учебных заведений и детсадов "Мааян ха-хинух ха-торани" под эгидой ШАС.


131,5 млн шекелей выделены на "поддержку еврейской культуры, семейных ценностей, связи с диаспорой, деятельность Управления еврейского национального сознания, увековечение памяти раввинов". 41 млн шекелей предоставлен Отделу поселенческого движения (Хатива ле-итъяшвут).
Йешивы религиозно-национального направления (Йешивот-эсдер) получат 15 млн шекелей, а местным советам Иудеи и Самарии будет предоставлена финансовая помощь в размере 19,5 млн шекелей.

Дополнительно для "усиления работы Управления религиозного просвещения (מינהל החינוך הדתי) при минпросе" выделено 79,5 млн шекелей.

Министерству по вопросам социального равенства на реализацию различных проектов предоставлено финансирование в размере 17 млн шекелей.

Молодежным организациям, музеям памяти Катастрофы, общественным организациям в сфере экологического просвещения, безопасности дорожного движения и др. выделено финансирование в размере 82,5 млн шекелей.

На состоявшемся в ночь на 10 сентября заседании правительства была утверждена добавка к государственному бюджету в размере 11 млрд шекелей. Решение было принято под покровом ночи - ровно в 2:30. Теперь бюджет на 2020 год составит 411 млрд шекелей. Дополнительные деньги распределятся между рядом ведомств и пойдут в том числе на социальные проекты.

Из них 3 млрд будут переведены системе безопасности, 900 млн – на повышение пособий по инвалидности, 180 млн - на репатриацию 2000 членов общины фалашмура из Эфиопии.

Подробности на иврите читайте здесь

ПО ТЕМЕ

Под покровом ночи: правительство выделило миллионы на новую репатриацию из Эфиопии и оборону  https://www.vesty.co.il/main/article/HyNEeKvEP
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments