Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Командный состав армии Карфагенской Империи

Командный состав армии Карфагенской Империи.

Войска Карфагена позволили городу создать самую могущественную империю в западном Средиземноморье с VI по III века до н. э.  Хотя по традиции, Карфаген был мореплавательным государством с мощным флотом, он по необходимости - должен был использовать сухопутную армию, чтобы поддержать свои территориальные притязания и противостоять своим врагам.

Переняв оружие и тактику эллинистических царств, Карфаген также использовал наемные армии своих союзников и подчиненных городов-государств.
Рим проводил экспансию и начал вражду с Карфагеном
Рим проводил экспансию и начал вражду с Карфагеном. Военные успехи были достигнуты в Африке, Сицилии, Испании и Италии, где армии возглавляли такие прославленные полководцы, как Гамилькар Барка и Ганнибал. Военное господство Карфагена было, однако, в конечном счете оспорено и побеждено возвышением Рима, и после поражения во Второй Пунической войне (218-201 до н. э.) дни Карфагена как регионального центра власти закончились.
Карфагенские командиры боялись проигрыша по веским причинам
Карфагенские командиры боялись проигрыша по веским причинам. Карфагенская Империя. Карфаген был основан в 9 веке до нашей эры, поселенцами из финикийского города Тир, но в течение столетия, город должен был основать свои собственные колонии. Была создана империя, которая охватывала Северную Африку, Пиренейский полуостров, Сицилию и другие острова Средиземного моря.
Новая территория станет источником огромного богатства и рабочей силы. И наоборот, это также привело Карфаген к прямому соперничеству, не только с местными племенами, но и с современными державами, особенно с греческими властителями и более поздним Римом. В свою очередь, это создавало необходимость в больших военных группах, особенно сухопутных армиях.
Карфаген использовал наёмников
Карфаген использовал наёмников. Командный составКомандующий Карфагенской армией на поле боя (маханет), выбирался на время конкретной войны, как правило, из правящей семьи. Полководец мог часто иметь полную автономию действий или, в других случаях, полагаться на совет 104 и двух наиболее важных политических деятелей в Карфагене, двух суффетов (магистратов), для принятия таких важных решений, как заключение перемирия, требование мира или отступление.
Рим считал Карфаген заклятым врагом
Рим считал Карфаген заклятым врагом. Кроме того, после битвы или войны, командиры будут подлежать суду, который будет расследовать их компетенцию. Различные семейные группы, в пределах Карфагена, имели свои собственные частные армии, которые затем могли быть использованы для государства.

Это была ситуация, которая вызвала интенсивное соперничество между командирами. Кроме того, командование иногда делилось между двумя или даже тремя генералами, что создавало больше возможностей для жесткой конкуренции.
 Одежда карфагенского воина
Одежда карфагенского воина. Мотивация, была высока, поскольку с теми генералами, которые потерпели неудачу в военное время, обращались сурово. Одним из меньших наказаний был крупный штраф, в то время как худшим сценарием было распятие.
Несколько военачальников, потерпев поражение, покончили с собой, чтобы избежать наказания, хотя это не помешало собору 104 распять труп генерала Магона, около 344 года до н. э. Серьезным следствием страха неудачи, присущего армейской командной структуре, могло быть то, что генералы были склонны к чрезмерной осторожности и консервативности в бою.
Возможно Вам покажется интересными следующие статьи:

Tags: Искусство и культура, История, Люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments