Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Нетаниягу и ультраортодоксальные партии ведут Израиль к краху

Нетаниягу и ультраортодоксальные партии ведут Израиль к крахуЛидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман заявил, что Нетаниягу и ультраортодоксальные партии ведут Государство Израиль к краху.

«OECD прогнозирует, что в 2060 году Израиль больше не сможет существовать как современное государство – из-за продолжающейся капитуляции правительства перед ультраортодоксальными партиями.

К сожалению, это не апокалиптический сценарий, а кошмарная реальность, к которой мы несемся стремительными темпами», - указал Авигдор Либерман.

По словам главы партии НДИ, это отчетливо проявилось именно во время кризиса: ультраортодоксальные партии не позволяют государству бороться с коронавирусом, то и дело выдвигая не относящиеся к делу требования, будь то организация подвозок на исходе Йом-Кипура или авиарейсы в Умань.

И в то же время требуют бюджетных добавок для ешив – вместо того, чтобы способствовать укреплению системы здравоохранения и восстановлению экономики.

«Только правительство без ультраортодоксальных партий и без капитулировавшего перед ними Нетаниягу сможет навести порядок в стране и спасти Государство Израиль», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Михаил Фейгин, пресс-служба партии НДИ
Фото: Михаил Лурье (пресс-служба партии НДИ)  http://ashkeloninfo.com/blog/netanijagu_i_ultraortodoksalnye_partii_vedut_izrail_k_krakhu/2020-09-29-1033?fbclid=IwAR35PHfMNaKHJaw5cHoz7Fd-BLKcm0hdZGmWEFeTImMaSI7XkoKE_F7HJ20
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments