Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Министр туризма подал в отставку: "Мне страшно за страну"

514052_Asaf_Zamir_Tomer_Appelbaum
Министр туризма подал в отставку: "Мне страшно за страну"

Министр туризма Асаф Замир 2 октября объявил о своей отставке.

"Я больше не могу сидеть в правительстве, в котором у меня нет ни капли доверия к его лидеру. Я часто голосовал против решений правительства, но я несу коллективную ответственность за них, даже если я возражал», - написал он на своей странице в «Фейсбуке».
Министр из «Кахоль-лаван» пояснил, что окончательно решился на уход после утверждения новых ограничений для демонстраций.
«По прошествии четырех с половиной месяцев я с сожалением вынужден сказать, что коронакризис и его ужасные последствия в лучшем случае занимают второе место в списке приоритетов премьер-министра», - объяснил Замир.


«Я всегда верил в попытки повлиять изнутри, даже ценой общественной критики. Я верил, что результаты моих действий что-то меняют к лучшему. Но я больше не чувствую этого», - написал Замир.
По его словам, "Нетанигу ставит во главу угла личные и судебные интересы, и это видно в каждом его шаге".
«Коронавирус поразил Израиль, а мы несколько недель занимались почти только одними демонстрациями, - констатировал Замир. -  На заседаниях правительства нет серьезных дискуссий по действительно наболевшим вопросам. У государства Израиль нет утвержденного бюджета на этот год, и никто не работает над бюджетом на следующий год. Это экономическое преступление».
«Ясли закрыты, а ультраортодоксальные иешивы работают в обычном режиме. Никакие решения не принимаются,  граждане Израиля каждый день расплачиваются за это - и все только по политическим причинам. Даже в самое трудное время страной правит политический интерес Нетаниягу», - горько заключил Замир.

«Личные соображения перевешивают общественный интерес. Нетаниягу не в состоянии спасти страну от глубокого кризиса, в котором она находится. В конце концов, он и привел нас к этому кризису. Нетаниягу несет основную ответственность за положение в здравоохранение и экономике, за тот социальный кризис, который угрожают всем нам. Мне страшно за страну. Я боюсь, она находится на грани полного разрушения. И мне ясно, что это не изменится, пока Нетаниягу остается премьер-министром», - считает политик.
Между тем, со вчерашнего дня руководство «Кахоль-лаван» проводит лихорадочные консультации по «изменению подхода» к сотрудничеству в рамках коалиции. Фоном для них стала непрекращающаяся конфронтация с Нетаниягу и «Ликудом» и резкая критика введенных ограничений на демонстрации. Как заявили в «Кахоль-лаван», в ближайшем будущем глава партии Бени Ганц сделает важное заявление.
В «Ликуде» в ответ на отставку министра туризма обвинили Замира в том, что он «бежал» из правительства во время борьбы с коронавирусом… ради успеха на местных выборах.
«Как раз в ту минуту, когда глава правительства ведет масштабную дискуссию с ультраортодоксальными лидерами о борьбе с коронавирусом, Замир покидает пост, только для того, чтобы набрать голоса на местных выборах в Тель-Авиве», - заявили представители «Ликуда».

В «Ликуде» обвиняют Замира в том, что тот «занят маленькой политикой», а своих партнеров по коалиции – в том, что они «создают хаос в правительстве».
«Кахоль-лаван» стоит определиться, работают ли они в единстве внутри правительства, которое борется  с «короной» - или продолжают сеять хаос в правительстве и вредить действиям, необходимым для блага граждан Израиля», - цитирует Walla заявление «Ликуда».
Глава оппозиции Яир Лапид считает, что отставка Асафа Замира стала "серьезным обвинением" против тех, кто остается в правительстве. «Ганц и Ашкенази, вы не служите Израилю в правительстве, вы служите Нетаниягу. Пора вам встать и уйти в отставку», - добавил он.
"Детали", Д.Г. На фото: Асаф Замир, фото: Томер Аппельбаум  https://detaly.co.il/ministr-turizma-podal-v-otstavku-u-menya-net-ni-kapli-doveriya-k-netaniyagu/?fbclid=IwAR3KF5qOIPj8UAgiXcKOaMMEgdntfCsxsX-GMY-53mgZCiRpP6b8tNjT450
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Как англосаксонцы с норманнами боролись

    Как англосаксонцы с норманнами боролись Становление Херевард родился около 1036 года в семье англосаксонской мелкой знати Линкольншира.…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments