Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Ольга Донская. Не цирк, но с конями. Фоторепортаж

Не цирк, но с конями. Фоторепортаж - relevant
Тель-авив. Фото: Miriam Alster/Flash90

Ольга Донская.Не цирк, но с конями. Фоторепортаж.
Кровь в этот раз пролилась не только из-за полиции. В демонстрантов швыряли камни, плевали, нападали с кулаками на людей с плакатами.
Таких активных протестов в разных уголках Израиля страна давно не видела. Идея не допустить больших акций в Иерусалиме привела к обратному эффекту – десятки тысяч вышли продемонстрировать свое несогласие с политикой правительства. Люди выходили группами, соблюдая дистанцию. Они были в масках, однако полиция явно получила указание жестко разгонять протестующих, ссылаясь на нарушение ограничений, но создавая своими кордонами и постами – толкучку и хаос. Так произошло у театра «Габима» в Тель-Авиве, где были задержаны десятки протестующих. Всего в городе задержано около 40 участников акций. Мэр города Хульдаи, вышедший на площадь, потом написал в твиттере о жертвах полицейского насилия: «Не анархисты, не распространители болезней — патриоты, которые больше не могут». Он получил травму руки на улице.
Несанкционированные акции разгоняла конная полиция. Оштрафованы были несколько журналистов, оштрафовали даже журналиста, показавшего журналистское удостоверение, сотни получили штрафы, некоторые по неизвестной причине. Депутат от «Еш атид» Офер Шелах призвал демонстрантов не платить штрафы и обращаться в суд, обещая поддержку.

В Кфар-Сабе задержали трех человек. Здесь проходила акция недалеко от дома, где живет Габи Ашкенази, однако улица, на которой живет министр иностранных дел, и где часто проходят митинги, была оцеплена полицией, к дому подойти было невозможно. Участники акции пытались объясниться с полицией и были жестоко задержаны под крики людей «Позор! Что вы делаете?». У тех, кто следит за ситуацией в других странах – возникли неприятные и вполне определенные ассоциации.
Вообще, кровь в этот раз пролилась не только из-за полиции. В демонстрантов швыряли камни, плевали, нападали с кулаками на людей с плакатами. Организация»Черные флаги» сообщила, что на их активистку напали в районе Рамат а-Хаяль в Тель-Авиве. Женщина в больнице.
Участник движения «Время перемен» сообщил о нападении на активистов – группу из четырех человек в Нетании.
В Кфар-Сабе люди кричали на мирно идущих протестующих с черными флагами и плакатами с балконов.
Агрессивные реакции на мирные акции показывают зашкаливающий градус ненависти, той ненависти, которую умело разжигают с самого верха нашего политического Олимпа.
Несмотря на то, что в Бней-Браке были закрыты две йешивы, в которых проходили массовые мероприятия, а на полицейский автомобиль в Иерусалиме напали жители  Меа Шеарим, совершенно очевидно, что главные силы полиции были брошены на борьбу со светскими демонстрантами.
Не цирк, но с конями. Фоторепортаж - relevantТель-Авив. Фото: Miriam Alster/Flash90
Не цирк, но с конями. Фоторепортаж - relevantТель-Авив. Фото: Photo by Miriam Alster/Flash90
Не цирк, но с конями. Фоторепортаж - relevantТель-авив. Фото: Miriam Alster/Flash90
Не цирк, но с конями. Фоторепортаж - relevantТель-Авив. Фото: Miriam Alster/Flash90
Не цирк, но с конями. Фоторепортаж - relevantФото: Yezrel Valley, . Anat Hermony/Flash90
Не цирк, но с конями. Фоторепортаж - relevantИерусалим. Фото: POlivier Fitoussi/Flash90  https://www.relevantinfo.co.il/horses-circus/?fbclid=IwAR0-xnlGgXhcSzSfbVask6BmvQWiNGwFKH68jDbkCa3k9iN-j45oqD7aGig
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН. Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments