Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Светским школьникам в Холоне во время удаленного обучения дали материал для религиозных школ

Светским школьникам в Холоне во время удаленного обучения дали материал для религиозных школ.
Ученики 5-6-х классов школы "Ха-Тавор" в Холоне получили листы с заданиями для учащихся ультраортодоксальных школ.
Хофит Коэн-Улаи, mynet.
Листы с текстами религиозного содержания Листы с текстами религиозного содержания
(Фото: частный архив).
Родители учеников 5-х и 6-х классов школы "Ха-Тавор" в Холоне возмущены внезапным переходом на изучение материалов ультрарелигиозного характера. Выяснилось это во время удаленного обучения - родители обратили внимание, что светские дети получили задания, явно предназначенные для ортодоксальных школ. Мамы и папы назвали это религионизацией (склонением к религии, на иврите - адата). Подробности стали известны в понедельник, 5 октября, на сайте местных новостей mynet.

Листы с заданиями, полученные детьми перед осенними праздниками, попали в руки родителей. Анализ прочитанного быстро показал, что детям дали учебный материал для учащихся ультраортодоксальных школ в ходе подготовки к экзамену МЕЙЦАВ, что отмечено и на самих листах.

Родители в шоке. "Это не первый раз, когда мы сталкиваемся с подобным явлением. Мы уже обращались к директору школы с просьбой прекратить использовать учебные материалы ультрарелигиозного характера", - возмущается мать одного из школьников. Она решила написать об этом на городском форуме Холона.
Женщина говорит: "Единственное, что я услышала в ответ: этот учебный материал соответствует уровню знаний школьников. Простите, но это не ответ на мой вопрос! Я спрашивала школу не об "уровне" заданий, а об их содержании. Наших детей учат тому, что не подходит нашему мировоззрению. Какая связь у нас, светских, с этими религиозными догмами?"

О чем спор
Листы с текстами религиозного содержания На листах указано, что задания предназначены для учеников религиозных школ
(Фото: частный архив)

По словам матери школьника, в выданных детям текстах рассказывается о семье, где мать и дочь накрывают на стол, в то время как отец с сыном молятся в синагоге. "Там уйма вопросов о религиозных правилах и заповедях. Кто-то вообще удосужился прочитать эти тексты, прежде чем автоматически послать их нашим детям?! Больше всего злит то, что нас постоянно обвиняют в противостоянии религии. Мы ничего не имеем против религии, запомните! Но если бы я хотела, чтобы мои дети пошли по религиозному пути, я бы послала их учиться в религиозную школу. А я послала их учиться в светское учебное заведение. У меня нет проблем с изучением традиций, но то, что дают нашим детям, - это материалы религиозного содержания. И разница тут огромная!"

Директор школы "Ха-Тавор" так прокомментировала претензии родителей: "Школа не видит никакой проблемы в переданных ученикам материалах. Тексты были взяты из сборника экзаменов МЕЙЦАВ и с профессиональной точки зрения соответствуют языковому уровню, который должен быть у учеников 5-6-х классов. Сюда входят также образовательные понятия, темы ценностей и морали".

Из Управления образования в мэрии Холона комментариев не поступало.

■ Подробности на иврите читайте здесь https://www.vesty.co.il/main/article/r1te00sdIw
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments