Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Жанна Сундеева. Не молчим! Не боимся!

Не молчим! Не боимся! 25 сентября, в пятницу, в Redwood City прошло ралли в поддержку полиции. Организовано оно было Марией Рутенбург, ей помогали друзья и знакомые, а также люди, которые считают важным соблюдать в стране закон и порядок и не допускать поджогов, убийств, дестабилизации и запугивания людей.

Posted By: Жанна Сундееваon: October 01, 2020
Фото: Игорь Портон


На ралли было примерно 200 человек и в целом оно прошло очень организованно: звучала американская музыка (DIma P DJ), пели гимн страны (Raymond Kwong) и американские песни (Desmond Tuck),  выступали и представители разных общин – вьетнамской, латиноамериканской, русской.
Фото: Игорь Портон

Прекрасно и честно говорили и обозначили проблемы и сержант полиции  Kevin M, знающий проблемы афро-американской общины лучше, чем кто-либо, поскольку вырос в ней, и District Attorney Wagstaffe, много лет работающий в силовых структурах.
Сержант полиции Кевин М. Фото: Игорь Портон

Съемку с дрона осуществлял Миша. Елена Так, известная своими оригинальнейшими и неповторимыми тортами, спекла  специальные печенья с символами полиции и офиса шерифа.
Это настощее печенье, причем вкусное. Угощалась сначала полиция, а что осталось – народ расхватал.
Полиция очень хорошо делала свою работу. Буквально сразу после начала митинга за периметром охраняемой ими площади начала собираться группа в черных костюмах, бронежилетах и с рюкзаками (почти униформа у антифы и BLM). Кстати, их привезли на микроавтобусе.  Организованно! Полиция их не пускала, потому что намерения их были очевидны: они выкрикивали оскорбления издалека и намерены были прервать  митинг и напугать людей. Называющие себя антифашистами люди, конечно, имеют очень слабое представление о фашизме, поскольку вели себя именно как фашисты, не дающие оппонентам права на свое мнение и на свой голос.
Пару особо истеричных и агрессивных были арестованы.
Фото: Игорь Портон

Прямо к концу ралли нескольким все же удалось прорваться, и они все отработанным движением рванули к микрофону. Ну ясно же, кому и учить всех нас, как жить и во что верить, кому и какие места целовать, как не им, которых напичкали левой пропагандой и, чтобы все было более убедительно, снабдили, например, и таким инструментом, как молоток и разбрызгивающиеся акриловые краски, изъятые у одного из арестованных. Интересно сделана ручка молотка: на ней нельзя оставить отпечатки пальцев, она из металлических пластин, не сплошная.
Как говаривал Аль Капоне,  добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.  Так вот зачем молотки на митинге, куда их не приглашали.  А уж добрых слов, как мы все заметили по репортажам, у антифы много… И слов, и цепей, и молотков, и коктейлей молотова. И все добрые, и все мирные. А если что горит, а если кого избивают – так вам это только кажется… Сказано же демократами с высоких трибун: их «протесты» в основном мирные. Так что не верьте глазам своим, господа. Верьте тем демократам, кто сидит далеко и высоко, имеет своих телохранителей и кому плевать на то, что ваш бизнес сожжен и вы обворованы, что вы боитесь за жизнь близких. Байден же вон рассказал нам всем на дебатах, что антифа – это не организация, а идея… Так вот эти идеи в бронежилетах, со значками антифы, с горящими глазами как раз и пытались сорвать митинг.
Когда они все же просочились к микрофону, закрывающая митинг Мария Рутенбург микрофон им не отдала и сказала, что после нас они могут занять это место.
Фото: Игорь Портон

И в этот момент был вынесен огромный флаг полиции США, люди взялись его разворачивать, отошли от сцены и двинулись к середине площади, поддерживая этот огромный флаг, поднимая и опуская его.
«Товарищам»  из антифы осталось говорить друг с другом о вечном на пустой сцене.
Огромный флаг полиции США перекрыл всю площадь.  Фото: Игорь Портон

Фото: Игорь Портон

Участники ралли. Фото: Игорь Портон.

А в воскресенье, с 1:30 до 3 в Сан-Франциско прошло еще одно ралли, на этот раз в поддержку Трампа. Не было  выступающих. Вдоль трассы на 19 авеню от ул. Taraval до университета по обеим сторонам дороги стояли люди, сотни людей, не менее 500 человек, с флагами и траспарантами.  Кто принес с собой музыку, кто самодельный плакат, кто купил готовый.
Небольшая группа участников ралли в Сан-Франциско.Фото: Raymond Kwong.

Люди махали флагами, скандировали «Four more years!”, “USA” и улыбались, махая  проезжащим мимо машинам. Очень многие машины (включая нас, которые циркулировали вокруг этих кварталов с флагом из машины) гудели клаксонами, поддерживая демонстрантов.
Фото: Raymond Kwong

Важность таких митингов в нашем регионе, где людям затыкают рты, запугивают, лишают работы, натравливают детей на родителей и навязывают только одну точку зрения, трудно переоценить.
Мы все больше понимаем, что не одиноки, что здравый смысл еще существует.
Надо объединяться и не молчать.
А если вы поинтересуетесь, сколько времени уделили наши доблестные, абсолютно объективные и честные  СМИ – ТВ данному событию, ответ прост – несколько секунд.  И я уже даже не упоминаю о том, насколько односторонне и насколько лживо была представлена в интервью с прессой организатор ралли  Мария Рутенбург – адвокат, брокер, человек, успешно занимающийся бизнесом много лет, была подана как обеспокоенная падением цен на ее дом “house wife” из пригорода. Конечно, если вырывать слова из контекста, то и из данного репортажа можно сделать репортаж в поддержку антифы. Надо только не иметь совести и плевать на факты.
Жанна СУНДЕЕВА 
https://kstati.net/ne-molchim-ne-boimsya/
Tags: Аналитика и публицистика, Люди и этносы, Современность и политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments