Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

6500 врачей требуют окончательно отказаться от политики карантина

6500 врачей требуют окончательно отказаться от политики карантина.
В петиции объясняется, почему карантин опаснее самого вируса.
Вести и агентства новостей.
אכפית המשטרה את סגר הקורונה בסוכותКарантин в Израиле
(Фото: пресс-служба полиции).
Более 6500 ведущих специалистов в области вирусологии и эпидемиологии всего мира, в том числе из Израиля, подписали петицию, требующую отказаться от практики тотального карантина. "Эпидемиологические средства, практикуемые правительствами для защиты населения, приносят больше вреда, чем пользы", - констатируют они.


В петиции (The Great Barrington Declaration) поясняется, что "политика тотальных запретов имеет краткосрочные и долгосрочные последствия для здоровья, которые приведут к увеличению смертности в обозримом будущем". К таким последствиям, по их мнению, ведут снижение рутинной деятельности учреждений здравоохранения, в том числе - обследований на онкологию, ухудшение психического здоровья населения и пр. При этом подчеркивается, что более всего страдают от карантина молодежь и трудоспособное население.

Специалисты, подписавшие петицию, рекомендуют иной подход, который называют точечной защитой - Focused Protection. Суть его состоит в минимизации социального вреда, которым сопровождается любой карантин. "Тем, кто не входит в группы риска, нужно позволить продолжать жить обычной жизнью, одновременно взяв под особую защиту пожилых людей, хронических больных и т. п.", - рекомендуют специалисты.

Ученые считают, что такой метод ускорит обретение популяционного иммунитета. В сочетании с элементарными способами защиты (маски, социальная дистанция, личная гигиена) это позволит отказаться от тотальных локдаунов.

"Школы и университеты должны быть открыты для очного обучения. Следует возобновить внеклассные занятия. Молодые люди должны работать в привычном режиме, а не из дома. Должны открыться рестораны и другие предприятия услуг. Следует возобновить занятия музыкой, спортом, культурные мероприятия", - полагают авторы петиции, среди которых проф. Эйтан Фридман, основатель и директор отделения онкогенетики в медицинском центре "Шиба"; д-р Ури Гавиш, эксперт в области биомедицины; Моти Герлик, профессор кафедры клинической микробиологии и иммунологии Тель-Авивского университета; д-р Габриэла Гомес, профессор эпидемиологии университета Глазго; Майк Халм, профессор Кембриджа; д-р Дэвид Кац, президент True Health Initiative (США); д-р Майкл Левит, лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Стэнфордского университета; проф. Дэвид Ливермор, профессор эпидемиологии (Великобритания); проф. Йонас Людвигссон, эпидемиолог Каролинского университета; проф. Ариэль Муниц, профессор кафедры клинической микробиологии и иммунологии Тель-Авивского университета; проф. Эяль Шахар, эпидемиолог; д-р Мэтью Штраус (Канада); д-р Саймон Торнли (Новая Зеландия) и другие.  https://www.vesty.co.il/main/article/HyxtWBsID?fbclid=IwAR2mijqVJNwkdbgBHIliKCX5-AxtVs2nRV47yaU967Ci4ROj5zZqpINoiJM
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments