Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Заслуженное презрение. Мири Регев как лицо новой диктатуры (2 статьи)

Заслуженное презрение
Фото: Xprt.co.il.  Самое интересное в том скандале, что устроила в эфире Эялю Берковичу ликудовская пассионария Мири Регев, — не повод, не тон, не форма, не содержание. И даже не то, что эта орущая хабалка была у нас министром культуры. Самое интересное, что она – наш будущий министр иностранных дел.

Все почему-то об этом забыли, а назначение ею уже получено. И как только другой великий дипломат (достаточно взглянуть на лицо) Габи Ашкенази покинет МИД, что ему предстоит очень скоро (независимо от того, что Бени Ганц не станет премьером никогда, оставлять свои нынешние кресла и ему, и Ашкенази придется), это чудо с манерами базарной торговки возглавит израильскую дипломатию. А значит – будет представлять в мире еврейское государство. То есть меня и вас, нацию хай-тека и старт-апов, народ мудрецов, философов и финансовых гениев. Были на этом посту Голда Меир, Аба Эвен, Моше Аренс, а будет Мири Регев.

Зная ее, ее хватку, ее положение в нынешнем «Ликуде», не стоит сомневаться, что она не даст обделить себя уже обещанным ей креслом, которое, по сведениям из источников «в окружении», тоже выбила скандалом с рыданиями и криком на улице Бальфур в ночь перед объявлением состава нынешнего правительства. Так что при очередной (и уже скорой) пертурбации правительства главой МИДа станет именно она.

И здесь интересна не сама Мири Регев, достойная дочь торговца паленым алкоголем их Кирьят-Гата и ярчайшая звезда «Ликуда» (первое место в рейтинге популярности среди однопартийцев), которая в силу воспитания, образования и круга общения даже не в состоянии понять, что ее повадки квартальной скандалистки, которыми она так кичится, — позор державы. Какой позор, когда именно это поднимает рейтинг, дает очки, а что такое правила приличия, она знать не знала и прекрасно без них прожила – вам бы так.

Гораздо интереснее в данном раскладе тот, кто назначает вот это вот лицом Израиля в мире. Рафинированный интеллигент из профессорской семьи, выпускник MTI и Гарварда, давно занимающий заметное место в высшем слое мировой элиты, он прекрасно умеет отличить приличное от неприемлемого, дипломатичное от базарного. Его не могут не коробить изысканные манеры Мири Регев, при всей ее показной верности и демонстративной любви.

И если именно такое этическое недоразумение он назначает представлять нас миру, это говорит только о степени его уважения к нам и к своей стране. Он делает так, потому что в его глазах мы этого достойны. Но если мы раз за разом голосуем за него и, стало быть, за Мири Регев – значит, вправду того и стоим, и он в своем презрении прав.

Владимир Бейдер.  http://xprt.co.il/journalism/7020                                                                                                                                         

856062_MiriRegev_OferVakninМири Регев как лицо новой диктатуры
Ариана МеламедАриана Меламед.
Запомните этот день – 9 октября 2020 года, этот изысканный и рафинированный момент, когда в вечернем эфире телепрограммы«Офира и Беркович» на 12-м канале вдруг мелькнул зловещий лик диктатуры, явленный нам министром транспорта Мири Регев («Ликуд»). В ином случае высказывания этой дамы, угрожавшей ведущему, можно было счесть за иронию, если не сразу понять и воспринять серьезность ее утверждений и ущербность психологии.

Министр угрожала Эйялю Берковичу только за то, что он осмелился выразить мнение, идущее вразрез с мнением главы правительства, обвиняемого в различных преступлениях. И не просто угрожала, но предупредила, что сделает все для того, чтобы навредить профессиональной карьере Берковича.
При демократической форме правления министры не угрожают телеведущим. Угрозы и шантаж как метод доминирования над обществом и подавления его свобод свойственны диктатуре.
Регев не просто разошлась не на шутку, она еще и повторила, что сделает все, чтобы Берковича не назначили главным тренером сборной Израиля по футболу.

По мне, так расистских замечаний Берковича в прошлом достаточно, чтобы помешать ему получить заветный пост, но я хочу подчеркнуть еще раз: футболист Беркович, медийная персона Беркович и весь этот скандал в шоу ужасов менее важны, чем прозвучавшая угроза. По сути, угроза в адрес любого, кто посмеет высказать свое мнение.
А теперь скажите мне о демократических режимах, где такое возможно. Расскажите мне, пожалуйста, о странах, где министру транспорта не пришлось бы подать в отставку через полторы минуты после того, как он стал угрожать собеседнику, и поведайте о премьер-министре в демократической стране, который сразу же и презрительно не открестился бы от такого высокопоставленного чиновника.
Но все сказанное не имеет отношения к Израилю. Поскольку в октябре 2020 года Израиль, судя по всему, перестал быть демократией. И это – не диктатура в понимании анархистов, размахивающих черными знаменами. Правительственный хаос, вызванный введением тотального карантина, в совокупности с твердой позицией, занимаемой «рупорами» Нетаниягу, больше не в состоянии скрывать правду: изо дня в день мы видим это на 12 канале, который ныне встал в авангарде оппозиции режиму, постоянно разоблачая ложь официальных фактов, в которой тонут граждане.
Офира и Беркович – не журналисты. Они не информируют, не проводят расследования, не занимаются обнародованием скандальных фактов – они, скорее, мегафон, усиливающий очевидное. И когда Беркович сказал о партии «Ликуд», что это – «преступная организация», он по сути вторил Буги Яалону, который сказал «преступная организация», и другим, кто говорит это, понимая, что премьер-министр, обвиняемый в уголовных преступлениях, пытается делегитимизировать институты демократии, и прежде всего судебную систему, чтобы избежать тюремного наказания и продолжать править.

Мири Регев – это лицо новой диктатуры, запомните его таким. Она – член преступной организации и борется за то, чтобы быть ее высокопоставленным представителем. Она атаковала израильский футбол как политик, допустив ненадлежащее вмешательство, которое могло лишить Израиль возможности быть членом ФИФА.
Мири Регев угрожала гражданину. Мири Регев много раз солгала в эфире во время своего выступления: вранье, пабы в Лондоне не закрыты, вопреки ее заявлению. Вранье, протестующие не «сидят тысячами, устраивая трапезу на улице». Нет у нас «отличного управления корона-кризисом», и нет «одной партии, одного лидера, который поддерживает стабильность».
Впрочем, все это в общем так же ничтожно, как и сама Регев. Она решила продемонстрировать в студии лучшие из своих навыков «полезной идиотки» того человека, который проходит обвиняемым по уголовным делам. Над ней можно смеяться, но лучше не забывать: в телестудии  12-го канала Мири Регев открыто разъяснила нам всем, в чем суть нынешнего режима. Да, мы живем в условиях новой диктатуры, новой деспотии.
Ариана Меламед, «ХаАрец». М.К. Фото: Офер Вакнин.   https://detaly.co.il/miri-regev-kak-litso-novoj-diktatury/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments