Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

300 хасидов с молчаливого согласия полиции участвовали в похоронах без соблюдения правил

300 хасидов с молчаливого согласия полиции участвовали в похоронах без соблюдения правил
Фото: Wikimedia, на фото: иллюстрация. Полиция в Иерусалиме признала, что позволила примерно 300 членам хасидской секты пройти на еврейское кладбище на Масличной горе, чтобы отдать дань уважения умершему главе ешивы в нарушение ограничений по коронавирусу, сообщает JPost.
При этом хасиды не носили масок и не держались на необходимом расстоянии друг от друга, как того требуют инструкции Минздрава. Находившиеся поблизости полицейские признали, что мероприятие было заранее согласовано и одобрено.
«Ничего страшного, они поделены на группы», - якобы сказал полицейский. Но, похоже, что между сотнями участников, как старых, так и молодых, которые все вместе сели в автобусы по пути на кладбище, не было никакого разделения.

Похороны начались в Меа Шеарим в Иерусалиме с транслировавшихся панегириков, за которыми последовал массовый марш в сторону улицы Шивтей Исраэль, где ждали автобусы. Присутствие полиции в Меа-Шеарим, где собрались хасиды, было всю ночь чисто символическим.
Прибывшая к месту происшествия полицейская машина вскоре уехала, а находившаяся поблизости машина пограничной полиции проигнорировала незаконное собрание и тот факт, что не было предпринято никаких усилий для выполнения требований Министерства здравоохранения. https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/87410
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments