Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Либерман выиграл суд о защите чести и достоинства

Либерман выиграл суд о защите чести и достоинства

В четверг, 22 октября, председатель партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман выиграл суд о защите чести и достоинства против журналистки Рут Кирьяти, опубликовавшей о нем ложную информацию в Twitter. Либерман потребовал от Кирьяти исправить "твит" и принести извинения, поясняет пресс-служба НДИ.
Кирьяти опубликовала "твит" с фотографией Авигдора Либермана и Яира Лапида и снабдила ее следующим текстом: "Через две недели после встречи в Вене у босса Либермана, олигарха Мартина Шлаффа, Либерман и Лапид общаются в тель-авивском кафе. Теперь это уже не выглядит странным".
"Речь идет о "твите", в котором ложью является все: фотография была сделана в буфете Кнессета за год до того, как ее опубликовала Кирьяти и незадолго до роспуска Кнессета 21-го созыва – с явным намерением повлиять на ход избирательной кампании", – заявляют в НДИ.
Мировой суд Иерусалима принял сторону Авигдора Либермана. Согласно его решению, Рут Кирьяти признала, что опубликовала неправильные материалы, а также извинилась.  https://www.newsru.co.il/israel/23oct2020/ndi_sud.html
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments