Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Министр от ШАС предложил репатриантам из Украины сдать паспорта

Министр от ШАС предложил репатриантам из Украины сдать паспорта.
Ранее Ицхак Коэн уже допускал резкие высказывания в адрес выходцев из бывшего СССР.
Вести.
Малиновская и Коэн в кнессетеМалиновская и Коэн в кнессете
(Кадр телеканала кнессета)

Министр экономики Ицхак Коэн (ШАС) на состоявшемся пленарном заседании кнессета предложил сдать израильские паспорта репатриантам из Украины, которые, по его мнению, едут только для того, чтобы получить "дарконы" и корзину абсорбции, а потом уехать обратно. Это заявление он сделал во время полемики с депутатом Юлией Малиновской (НДИ).

Комментируя ситуацию, депутат Малиновская обнародовала в Facebook фрагмент записи из зала заседаний кнессета, в которой Ицхак Коэн поясняет, почему не станет привозить репатриантов, заинтересованных только в получении "даркона" и льгот, а не жить в Израиле.

"Господин Коэн, нельзя быть немножко беременным: либо у вас есть гражданство и все права гражданина, либо у вас нет ни того, ни другого. Продолжу вашу мысль: давайте поразим в правах всех, кто не служит в армии и не платит налоги. Давайте разработаем законопроект, согласно которому любой, кто живет на государственное пособие, должен будет вернуть загранпаспорт – зачем он ему, если у него все равно нет денег?" - посоветовала своему оппоненту депутат Малиновская.
Напомним, что 28 октября кнессет рассматривал инициированный Авигдором Либерманом законопроект об изменении состава совета Главного раввината. В частности, партия НДИ предлагала "лишить ультраортодоксов монополии на иудаизм", подключив к процессу принятия решений Главным раввинатом и женщин, и раввинов, представляющих национально-религиозный лагерь, и глав еврейских организаций диаспоры.

Как и ожидалось, законопроект был отклонен коалицией. Но вместе с ней против проголосовали и депутаты от блока Ямина, претендующего на то, чтобы представлять религиозных сионистов.

"Исторический день: Смотрич голосовал против "вязаных кип" в Главном раввинате", - прокомментировали действия Ямины в пресс-службе НДИ.

Напомним, что министр Ицхак Коэн два месяца назад стал автором еще одного скандального заявления, когда с трибуны кнессета принялся упрекать депутата Алекса Кушнира (НДИ) в том, что тот говорит с "тяжелым русским акцентом", а также "представляет культуру, воспитавшую вас в антисемитизме".

Ицхак Коэн также обратился уже ко всем депутатам от НДИ, обвинив их в распространении "ненависти" к представителям ультраортодоксального сектора. "Вы тут благодаря им (ультраортодоксам)", - заявил он.

Добавим, что в последние дни в Израиле набирает обороты скандал вокруг "дарконов для репатриантов", который начался с программы телеканала "13Кешет". Об этом подробно рассказывали "Вести".

Кто в Израиле "кровь сосет": подана жалоба на оскорбление русскоязычных репатриантов  https://www.vesty.co.il/main/article/r10Mnev00D
Tags: "Русофобия" в Израиле, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments