Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Лучшие в мире? Как Нетаниягу "улучшил" статистику по коронавирусу

Лучшие в мире? Как Нетаниягу "улучшил" статистику по коронавирусу.
В заявлении главы правительства были приведены неточные данные. Как это выглядит на самом деле
Вести-Ynet
בנימין נתניהוБиньямин Нетаниягу выступает с заявлением
(Фото: ЛААМ).
Выступая вечером 29 октября со специальным заявлением по ситуации с коронавирусом, глава правительства Биньямин Нетаниягу привел ряд данных, которые, по его мнению, доказывают, что Израиль находится "на переднем крае борьбы с пандемией" и обгоняет все страны мира по ряду показателей. Однако на деле выясняется, что премьер выдал желаемое за действительное.

Как же выглядит статистика на самом деле и где были допущены неточности?


"Израиль первый по количеству анализов на душу населения"

Из слов Нетаниягу следовало, что Израиль находится на "первом или втором месте по количеству анализов на душу населения". Однако это не так. Данные, опубликованные в тот же день (29 октября) ресурсом Worldometers, отслеживающим ситуацию с коронавирусом во всех странах мира, показывают, что Израиль по этому показателю занимает лишь 5 место - это тоже хорошо, но не так, как представил Нетаниягу.

Первое место по количеству анализов на душу населения (среди стран с более 1 млн жителей) занимают Объединенные арабские эмираты (12.896.833, или 13,8 на 1 млн населения). На втором месте - Бахрейн (около 1 млн тестов), на третьем - Дания (763.000), на четвертом - Сингапур (627.000) и лишь на пятом - Израиль (520.000). Далее идет Гонконг, Великобритания, США, Бельгия и Россия.

Если же принять во внимание и страны с населением до 1 млн человек, то Израиль окажется лишь на 16 месте, а среди лидеров будут Фарерские острова, Гибралтар, Андорра, Люксембург, Монако, Бермудские острова, Исландия и еще несколько небольших государств.

Кстати, если посмотреть на количество тестов, проведенных за последние 7 дней (статистика публикуется на специализированном сайте Оксфордского университета), то Израиль располагается на 9 месте среди стран с населением более 1 млн человек. Тут лидируют Объединенные арабские эмираты, Дания, Бахрейн, Бельгия, Сингапур, Кипр, Великобритания и Франция.

►"Израиль снизился до рекордно низкого уровня заражений по сравнению со странами Европы"

Заявление о том, что в Израиле самый низкий показатель суточных заражений коронавирусом по сравнению со странами Европы, также неточно.

Из данных Оксфордского университета следует, что в ряде европейских стран за последние семь дней было зафиксировано меньше новых заражений, чем в Израиле. Среди них - Финляндия, Норвегия, Эстония, Турция, Босния и Герцеговина. В списке также означена Беларусь, но полагаться на точность статистики местного минздрава сложно.

Еще один "неприятный" показатель. Израиль находится на третьем месте с мире по общему количеству заражений на 1 млн населений. Опережают еврейское государство тут лишь Бахрейн и Катар. В пятерку входят также Бельгия и Панама, а далее - Кувейт, Армения и Чехия.

►А что со смертностью?

Нетаниягу в своем выступлении не упомянул о смертности от коронавируса. Вероятно, потому что в первой половине октября Израиль занимал первое место в мире по количеству умерших на душу населения. В настоящее время на первое место вышла Чехия (здесь за последние 7 дней зафиксирована наибольшая летальность среди стран с населением более 1 млн человек).

Далее идут Аргентина, Армения, Македония, Бельгия, Босния и Герцеговина, Тунис, Венгрия, Румыния, Иран, Франция, Польша, Колумбия, Грузия, Иордания, Македония, Хорватия, Испания - и далее Израиль.

Среди стран с наименьшим уровнем смертности на душу населения Израиль находится лишь на 35 месте - 271 умерший на 1 млн населения. Среднемировой показатель при этом составляет 151,7 смертей.

Напомним, что по сводке минздрава, обнародованной утром 30 октября, за сутки в Израиле подтверждено 630 случаев заражения, а с начала пандемии - 36.318. По числу заражений Израиль занимает 28 место в мире - между Польшей (319.205) и Чехией (310.068).

Умерли с начала эпидемии 2511 человек, выздоровели - 299.822.    https://www.vesty.co.il/main/article/BJ11h11NKOP
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments